Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Mon jus c'est séparé...
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=66&t=3635
Page 1 sur 1

Auteur:  Bettie [ Dim Sep 08, 2013 4:36 pm ]
Sujet du message:  Mon jus c'est séparé...

En faisant ma sauce tomate, j'ai gardé tout le jus de mes tomates, que j'ai passé au tamis pour enlever tous les grains et morceaux. Je voulais le stériliser en même temps que ma sauce, qui elle était chaude, alors je l'ai porté à ébullition avant de le mettre en pot. J'ai stérilisé le tout 35 minutes, et puis là, mon jus est séparé en deux... il y a un pouce "d'eau" au fond.

Pourquoi ça a fait ça et comment l'éviter?

Merci de m'aider, ce sont mes premières conserves je suis pleine de questions hihi

Auteur:  Tasuki [ Dim Sep 08, 2013 4:45 pm ]
Sujet du message:  Re: Mon jus c'est séparé...

Manon sait tout et l'explique ici, pour changer! :P

Auteur:  Bettie [ Dim Sep 08, 2013 5:04 pm ]
Sujet du message:  Re: Mon jus c'est séparé...

Merci beaucoup!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/