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 Sujet du message: EN, Livre, The new middle eastern vegetarian
Message non luPublié: Sam Août 16, 2014 6:31 am 
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Inscrit le: Sam Août 09, 2014 4:54 pm
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Beau livre de «granoulles», avec une belle section de recettes de marinades et confitures, qu'on peut adapter pour la conservation (on dirait des semi-conserves pour la plupart). Voici la liste de recettes du chapitre:
-Marinade de tomates aux grains de nigelle
-Chutney de coriandre afghan
-Pâte de piment turque utile
-Navets marinés roses
-Harissa Maison
-Citrons confits au sel
-Marmelade d'oignon aux chilis et à la menthe
-Confiture de dates (inspirée du Charosset juif)
-Confiture turque de pétales de roses
-Confiture de figues séchées aux pistaches et noix de pin
-Confiture de citrouille au garam masala

http://www.amazon.com/New-Middle-Easter ... 1566568838


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 Sujet du message: Re: EN, Livre, The new middle eastern vegetarian
Message non luPublié: Sam Août 16, 2014 9:34 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
Que de bons souvenirs !...

Si un jour tu voudrais tenter la fermentation (à moins que ce ne soit déjà fait), je t'invites à essayer les navets (rabioles) roses.

http://conserves.blogspot.ca/2008/08/le ... -pour.html

Juste avec du sel ça peut prendre 3 ou 4 semaines de fermentation, mais amorcé avec du petit lait, deux semaines suffisent généralement.

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 Sujet du message: Re: EN, Livre, The new middle eastern vegetarian
Message non luPublié: Sam Août 16, 2014 9:23 pm 
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Inscrit le: Sam Août 09, 2014 4:54 pm
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Localisation: Montréal/Gaspésie
J'ai déjà essayé une sauce piquante verte en lacto fermentation. C'était vraiment très bon. Mais parano comme je suis, je l'ai mise à stériliser après la fermentation.
Je dois dire que j'ai un gros faible pour les navets roses. ça serait une super bonne idée!
Je vais essayer!


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 Sujet du message: Re: EN, Livre, The new middle eastern vegetarian
Message non luPublié: Sam Août 16, 2014 9:51 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ben si tu as envie d'essayer, je te conseille de faire un petit lot, un bocal d'un litre, par exemple. C'est différent de ceux au vinaigre, et il faut voir si tu aimes ça.

Merci pour cette ressource, juste à lire la liste, la "Marmelade d'oignon aux chilis et à la menthe" a un effet magétique.

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