Caro418 a écrit:
merci Manon! Venant de la prof..c flatteur
hihiih
Je me suis commandé un moule de glendary avec d'autres truc comme la lipase que je n'ai pas encore reçu donc pour celui là, la solution est faite maison! Un gros récipient de margarine en plastique que j'ai troué, avec dessus un couvercle d'un autre plat de plastique qui rentrait dedans, coiffé d'un rouleau de tape pour répartir la charge et de 3 altères!!
Cool c'est bien comme idée de bidouillage maison ça!
J'avais pas pensé à ça une roulette de tape!
Mais c'est pas viable à la longue comme "outil" sauf que tu pourrais prendre un morceau de tuyau à drain (propre évidemment) et le couper à une longueur de 2-3po, ça ferait comme le rouleau de tape, mais l'humidité ne risque pas de le scrapper avec le temps.
J'aime bien les 2 ou 3 moules que j'ai acheté chez glengary, mais quand je veux en faire plus ça limite la production et je dois parfois me trouver des solutions de rechange. Et quand on est dans une passe où on a la piqure, ben c'est difficile de s'arrêter!
Ici aussi je prends des poids d'altères maintenant pour presser, c'est facile à trouver et ça fait bien la job. Et j'adore installer le tout dans mon chaudron à pasta qui fait 8 litres et me permet de récolter sans dégât le petit-lait lors du pressage.
Cet automne j'ai fait du pesto avec mon style-parmesan de janvier dernier et mon basilic du potager, c'était vraiment cool. Là je suis entrain de terminer mon style-parmesan en faisant du "veau parmiggiana" avec notre sauce TOB. On se régale comme c'est pas permis!!!