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 Sujet du message: Mon petit dernier: le havarti aux flocons de tomate et à la fleur de monarde
Message non luPublié: Sam Mars 08, 2014 10:43 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Voici mon petit dernier côté fromage:

Un havarti aux flocons de tomate et à la fleur de monarde.

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Les photo c'est pour faire saliver ;)

La procédure est sur mon blogue:

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2014/03/havarti-aux-flocons-de-tomate-et-la.html

Maintenant j'imagine du kale déhydraté pour un prochain havarti!

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 Sujet du message: Re: Mon petit dernier: le havarti aux flocons de tomate et à la fleur de monarde
Message non luPublié: Dim Mars 09, 2014 7:16 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Bravo Manon !

Je ne m'attendais pas à ce que ce soit autant de travail.

Quand tu dis

"Couper le caillé en cube de 1cm carré."

Tu fais ça au couteau pendant que ça baigne dans le petit lait ?

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 Sujet du message: Re: Mon petit dernier: le havarti aux flocons de tomate et à la fleur de monarde
Message non luPublié: Dim Mars 09, 2014 8:03 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je te copie/colle la réponse que je t'ai écrit sur mon blog:

Citer:
Salut mon ourson!

Pour couper le caillé, je fais soit avec un grand couteau (sans dents) pour les petite batch de moins de 20 litres. Sinon j'ai une spatule pour glacer les gâteaux qui est très longue que je prends quand je fais avec entre 20 et 35 litres de lait.

Au moment de couper le caillé, le lait est devenu comme un gros jello mou, au fur et à mesure qu'on coupe le caillé, celui-ci expulse du petit-lait en effet. Je prends aussi un écumoire pour soulever les grands rectangle de caillé et les recouper en cube. Pour bien y arriver, je coupe un sens, ensuite je coupe à 90 degré de la première coupe pour avoir un quadrillé. Ensuite j'enfonce le couteau à 45degré d'inclinaison dans le chaudron et je coupe dans la diagonale si on peut dire. Je le fais à chaque 90 degré si on regarde le chaudron vu d'en haut. (faudra que je fasse des petits dessin pour illustrer mon propos je crois)

(pour le parmesan, comme je veux un caillé grosseur grain de riz, ben je prends un fouet, c'est plus rapide)

Je sais qu'il existe des "couteaux pour couper le caillé", mais j'ai toujours fait sans ça dans ma cuisine.

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 Sujet du message: Re: Mon petit dernier: le havarti aux flocons de tomate et à la fleur de monarde
Message non luPublié: Dim Mars 09, 2014 8:19 pm 

Inscrit le: Lun Août 29, 2011 6:58 pm
Messages: 54
Je l'ai vu sur ton site. Ça a lair super, félicitations!


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