Bonjour à toutes et à tous,
Le week-end dernier j'ai fait la recette de confiture de prunes de Vincent le canneux
http://conserves.blogspot.ca/2005/11/confiture-de-prunes-pectine.html. Tout a bien été, mes pots ont fait "pop", je les ai laissé tranquille pour plus de 24 heures. 2 jours plus tard, un des pots a "dépopé". C'est probablement celui pour lequel j'ai manqué un couvercle et il n'est pas resté dans l'eau bouillante assez longtemps. Je n'en ai pas fait trop de cas et je l'ai mis dans le frigo.
Aujourd'hui, je me suis rendu compte que sur les 8 pots restant, seulement 3 sont encore scellé. Je ne comprends pas vraiment pourquoi et comme je ne sais pas depuis combien de jours ils ont "dépopé", je me demande s'il faut que je jette le contenu à la poubelle car je ne mangerai pas tout ça en si peu de temps ou s'il y a quelque chose que je peux faire pour les sauver. J'ai pensé les remettre dans le chaudron et les refaire bouillir pour une vingtaine de minutes. Si c'est une bonne idée, est-il trop tard dans mon cas étant donné que je ne sais pas depuis combien de jours mes pots ont "dépopé"?
Tout conseil serait grandement apprécié.
Merci.