Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=42&t=3058
Page 1 sur 1

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Mars 22, 2013 9:45 am ]
Sujet du message:  Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable

C'est une technique de congélation ou bien une recette ? Je crois bien que c'est les deux. Je vous préviens que ça cause souvent des orgasmes.

C'est à essayer quand les filets de porc frais sont donnés (pas loin de 2 $ la lbs), avant de les congeler.

Ingrédients pour un petit filet de porc d'environ 400 g :

un petit filet de porc d'environ 400 g
4 c. à s. d'oignon haché menu
2 c. à s. de poivre noir concassé

2 c. à s. de sirop d'érable
1 c. à s. d'huile insipide

Procédure :

Mélanger le poivre aux oignons hachés et rouler le filet de porc la dedans pour l'enrober.

Le placer dans un petit sac à sceller sous vide.

Ajouter le sirop d'érable et l'huile.

Sceller sous vide.

Réfrigérer 48 heures et congeler ensuite.

Au service, c'est préférable de couper en médaillons quand la viande est encore gelée pour en préserver l'enrobage.

C'est meilleur au BBQ.

Auteur:  manon [ Ven Mars 22, 2013 12:43 pm ]
Sujet du message:  Re: Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable

Les filets c'est toujours bons ;)

Auteur:  divine31 [ Ven Mars 22, 2013 3:50 pm ]
Sujet du message:  Re: Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable

Dis moi Vincent, comment tu mets sous vide de la viande avec du liquide ? :shock:
J'ai une tres bonne machine sous vide, mais là, je vois pas comment faire !

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Mars 22, 2013 4:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable

Ben j'ai un bidule comme ça.

http://www.foodsaverfr.ca/

Les sacs (vendus en rouleaux) sont chers mais ils permettent de sceller même avec des marinades liquides.

Il y a un bouton pour ça. On appuie dessus et on scelle. Tout va bien.

Auteur:  divine31 [ Ven Mars 22, 2013 5:25 pm ]
Sujet du message:  Re: Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable

je suppose qu'il faudra que je congèle avant de faire le vide...

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/