Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Convertir un vieux frigo en séchoir de charcuterie (en anglais)
Message non luPublié: Jeu Mars 13, 2014 3:45 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
On a pas tous une cave avec les conditions idéales pour sécher les charcuteries suspendues.

Les conditions idéales sont difficiles à maintenir l'année durant.
(entre 55°F et 60°F (13°C et 15°C) avec une humidité relative d'environ 75 %)

Voici un article en anglais expliquant comment convertir un vieux frigo en chambre de séchage de charcuterie en y ajoutant environ 100 $ de gadgets.

http://mattikaarts.com/blog/charcuterie ... the-setup/

on peut le traduire en un français approximatif avec Gouglu.

https://translate.google.ca/?hl=fr

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un vieux frigo en séchoir de charcuterie (en anglais)
Message non luPublié: Jeu Mars 13, 2014 3:55 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Actuellement ici je joue avec la circulation d'air justement dans mon 2e frigo "déplogué".

Une chance, il est dans la cuisine alors je lui porte une attention plus que quotidienne pour la circulation d'air actuellement et le taux d'humidité.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un vieux frigo en séchoir de charcuterie (en anglais)
Message non luPublié: Jeu Mars 13, 2014 5:55 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
vlà que j'apprends que je vis dans les conditions idéales pour un saucisson.


hem. Ou une andouille (de Guéméné ).


Très intéressant ton lien, je ne pense pas le faire mais j'adore voir comment patenter ce genre de bidouilles (ou bidouiller ce genre de patentes).

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un vieux frigo en séchoir de charcuterie (en anglais)
Message non luPublié: Lun Sep 08, 2014 4:35 pm 

Inscrit le: Mer Sep 26, 2012 4:21 pm
Messages: 11
Un refroidisseur a vin pourrait-il faire l'affaire car sur certain cite ils sechent leurs charcuterie dans leurs cave a vin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron