Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
faire un fumoir (premier essai) https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=41&t=2886 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | grizzly12 [ Lun Déc 31, 2012 11:21 am ] | |||||
Sujet du message: | faire un fumoir (premier essai) | |||||
Depuis longtemps l'idée de me fabriquer un fumoir me hantait l'esprit, je suis donc passé à l'offensive la semaine dernière. Voici la bête que j'ai fabriqué avec de la récupération : . Ensuite un couvercle en tôle de 1,5mm auquel j’ ai vaguement tombé les bords au marteau. . Ensuite j’ai rapidement fabriqué un caisson en tôle de 3mm avec un couvercle sur lequel j’ai soudé une sortie en 120 mm de Ø ainsi que sur le bas du bidon de façon à pouvoir les raccorder ensemble par un flexible soupe en alu ( prix 7 €) . Un morceau de lard, une poitrine de porc roulée et deux morceaux ce saucisse (maison) pour les premiers essais .
|
Auteur: | manon [ Lun Déc 31, 2012 1:23 pm ] |
Sujet du message: | Re: faire un fumoir (premier essai) |
Mercio Grizzly pour ces belles photo de ton premier de fumoir et les améliorations apportées au deuxième essais de fumage Est-ce que cela te gêne si je transfère tes 2 sujet dans la catégorie appropriée: Charcuterie, salage et fumage? |
Auteur: | wasabi [ Lun Déc 31, 2012 2:04 pm ] |
Sujet du message: | Re: faire un fumoir (premier essai) |
Enfin! Je ne me sens plus adepte de plaisir solitaire. Il y a un autre fumeux à bord! |
Auteur: | grizzly12 [ Lun Déc 31, 2012 3:28 pm ] |
Sujet du message: | Re: faire un fumoir (premier essai) |
manon a écrit: Mercio Grizzly pour ces belles photo de ton premier de fumoir et les améliorations apportées au deuxième essais de fumage Est-ce que cela te gêne si je transfère tes 2 sujet dans la catégorie appropriée: Charcuterie, salage et fumage? Pas du tout, je l'ai mis là car je ne connais pas encore les subtilités de ce forum. Bonne fin d'année à tous et à toutes et toutes les meilleurs choses qui puissent vous arriver pour 2013 |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |