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 Sujet du message: Saucisses de poulet, veau, tomates séchées, basilic et parmesan qui pue
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 2:39 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Cette recette fait des saucisses vraiment sexy. Quand on les regarde, c'est comme un feu d'artifices, et quand on y goute, ce joli pétard nous explose la tête.

Pour faire cette recette il faut des cuisses de poulet. Croyez-le ou non, c'est mieux désossé dans les saucisses.

Désosser des cuisses de poulet vous intimide ?

Voici 3 vidéos illustrant la même technique.

http://youtu.be/LWMMm1D4zYQ
http://youtu.be/NrGYaVN_T_0
http://youtu.be/HKUoYoau8kE

Après avoir regardé ça, et avoir fait une douzaine de cuisses, vous saurez désosser une cuisse en moins d'une minute (sinon il faudrait autre chose qu'un couteau à beurre).

Ingrédients :

1 1/2 tasse de tomates séchées
assez d'huile d'olive pour les couvrir
(si vous avez déjà des tomates séchées dans l'huile, un bocal de 500 ml avec l'huile)

5 lbs de cuisses de poulet désossées (avec le peau et le gras, mais pas de tendons)
5 lbs de cubes de palette de veau (avec le gras)
1 1/2 tasse (160 g) de parmesan qui pue très beaucoup, râpé.
3 têtes d'ail hachées menu
80 g de feuilles de basilic frais haché menu (oui il faut peser)
1 gros poivron orangé ou jaune en très petits dés de 3 ou 4 mm (le vert et le rouge sont déjà pris comme couleurs)
2 c. à s. de sel
2 c. à s. de poivre blanc
2 c. à thé de muscade
1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
2 clous de girofle moulus

Procédure :

Placer vos tomates séchées dans un petit bol, couvrir d'huile d'olive, d'un film alimentaire et oublier une semaine au frigo avant de faire la recette.

Après avoir désossé le poulet, il faudra le placer au congélateur pendant qu'on prépare le reste. Le poulet doit être a demi gelé avant de le passer au hachoir, sinon, je ne trouve pas les mots pour décrire la diarrhée de chameau qui en sortira.

Le veau ira bien si il est froid. Placez le au congélateur une fois taillé.

Bien drainer les tomates séchées. Il faut garder l'huile, bien entendu.

Pour l'ail vous connaissez surement le truc pour peler une gousse en dix secondes ?

Il reste quand même le temps qu'il faut pour la hacher.

Parer et couper le poivron en très petits dés de 3 ou 4 mm

Hacher les tomates séchées en très petits dés de 3 ou 4 mm. On les garde pour la fin car c'est le temps de nettoyer la planche après.

Hacher la viande juste une fois à travers la grille moyenne et malaxer le tout pour obtenir un joli ciment.

Hop ! Au canon dans des boyaux de porc.

Elles sont prêtes !

Si on veut les emballer sous vide, il faut les congeler avant. Sinon elles écrasent.

Elle sont idéales au BBQ, mais supportent bien les autres modes de cuisson.

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 Sujet du message: Re: Saucisses de poulet, veau, tomates séchées, basilic et parmesan qui pue
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 2:46 pm 
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psst, tu le mets quand ton parmesan?

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 Sujet du message: Re: Saucisses de poulet, veau, tomates séchées, basilic et parmesan qui pue
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 2:52 pm 
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Au moment de malaxer le tout pour obtenir un joli ciment.

C'est un(e) grand moment !

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 Sujet du message: Re: Saucisses de poulet, veau, tomates séchées, basilic et parmesan qui pue
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 2:53 pm 
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ok... c'était juste pas très explicite en lisant bête, bête sur le premier coup de lecture.

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 Sujet du message: Re: Saucisses de poulet, veau, tomates séchées, basilic et parmesan qui pue
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 3:11 pm 
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Celle-ci, je sens qu'elle fera fureur chez nous, mais aussi chez ma cousine :)

Je vois déjà dans quel temps de l'année qu'on en fera!

T'es rendu à 3 béco sur le front!

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 Sujet du message: Re: Saucisses de poulet, veau, tomates séchées, basilic et parmesan qui pue
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 3:20 pm 
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Surtout que tu sais où aller chercher ton canon maintenant !

Ça va faire du bruit dans Lanaudière !

Les saucisses vont tomber du ciel.

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 Sujet du message: Re: Saucisses de poulet, veau, tomates séchées, basilic et parmesan qui pue
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 4:12 pm 
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Tu parles!

On risque plus de s'en gosser un à ce compte-là!

Remarque que ça permettrait de faire un tour à L'Aquilon dire bonjour à Véro et Éric!

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