Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
Tomates sechées https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=40&t=5245 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Silicon [ Sam Sep 19, 2015 3:35 pm ] |
Sujet du message: | Tomates sechées |
Je les fais comme suis.....assez simple et bon TOMATES SÉCHÉES 1,5 kg de tomates italiennes bien mûres Épices : thym, basilic, romarin Sucre, sel et poivre -préchauffer le four è environ 200 F. (ou moins) -recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier à cuisson -couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur, les déposer sur la plaque (avec la face coupée en haut). -mélanger basilic et autres herbes, une pincée de sucre, sel et poivre, et en enduire les demi-tomates. -glisser la plaque en haut du four, laisser sécher au moins 2 heures, en laissant la porte du four ouverte -les tomates doivent être sèches et souples -laisser refroidir ______________________________________________________________ Les tomates séchées 1 verre de vinaigre de vin rouge 1c. à soupe d’origan 2 gousses d’ail 20 grains de poivre 50 cl. d’huile d’olive ou de canola (je préfère le canola qui ne fige pas au froid) -tremper chaque tomate dans un bol de bon vinaigre de vin rouge et les égoutter -les disposer dans un bocal en verre en ajoutant entre chaque couche, quelque pincée d’origan, des lamelles d’ail, du sel (si désiré) -ajouter pour finir quelques grains de poivre, tasser soigneusement le contenu du bocal pour enlever l’air, puis recouvrir d’une bonne huile d’olive ou canola. Fermer le bocal hermétiquement -au bout de quelques jours, vérifier si l’huile recouvre bien les tomates. Si tel n’était pas le cas, ajouter ce qu’il faut, refermer et garder dans un endroit frais et sec. -les tomates séchées se conservent ainsi toute une année (et meme plus) . |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |