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Le ketchup piquant à la mangue https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=39&t=2974 |
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Auteur: | Vincent le Canneux [ Lun Fév 25, 2013 7:45 am ] |
Sujet du message: | Le ketchup piquant à la mangue |
Vu que les mangues sont à moitié prix au IGA pour encore 3 jours, j'y vais de cette recette. C'est un ketchup tropical assez piquant mais pas infernal. Ça vous fera environ 1 litre de produit. Je recommande des petits pots de 125 ou de 250 ml, ou bien de petites bouteilles, car une fois le contenant ouvert, les parfums s'éventent en moins d'un mois, même au frigo. Ingrédients : 350 g de dés de mangue 1 tasse de carotte râpé (150 g) (pour la couleur) 1 citron jus et zeste 1 lime jus et zeste 1 oignon moyen haché 6 gousses d'ail 1/2 tasse de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique) 12 piments chili Thaï (ou piment oiseau pour moins piquant) 4 piments habanero Consulter l'échelle de Scoville sur wiki pour les substitutions 1/2 tasse de sucre (95 g) Procédure : Pas compliqué. Une fois les piments hachés, on lave le couteau, la planche et ses mains avant de se les foutre quelque part. Ensuite on passe tout sauf le sucre au robot pour obtenir une jolie purée bien lisse. On place dans une casserole, on porte à ébullition à feu moyen vif en remuant, on baisse le feu et laisse mijoter 15 minutes. On y plonge le mélangeur à immersion pour une consistance encore plus homogène. On ajoute le sucre et on remue encore 10 minutes à feux doux. On empote et on stérilise à l'eau bouillante pour 10 minutes. |
Auteur: | manon [ Lun Fév 25, 2013 8:17 am ] |
Sujet du message: | Re: Le ketchup piquant à la mangue |
Tu penses que des jalapeno mariné dans une marinade de vinaigre et cidre de pomme irait bien pour ce genre de recette? C'est pas cool des mangues quand ya pas de piments frais! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Lun Fév 25, 2013 8:29 am ] |
Sujet du message: | Re: Le ketchup piquant à la mangue |
Essaye pas ! |
Auteur: | manon [ Lun Fév 25, 2013 8:46 am ] |
Sujet du message: | Re: Le ketchup piquant à la mangue |
ben j'ai pas envie d'acheter des piments forts "frais" d'ailleurs quand j'ai au moins 12 pots 500ml de rondelles de jalapeno dans de la marinade de cidre C'est la ménagère qui parle, tsé |
Auteur: | Jardinière [ Lun Fév 25, 2013 9:17 am ] |
Sujet du message: | Re: Le ketchup piquant à la mangue |
Je suis certaine, Manon, que ta marinade au vinaigre de cidre donnera une belle personnalité au ketchup Par ailleurs, je suis un peu perplexe face à la mention "produit des États-Unis ou importé" sur le site de IGA. Me semble que si un produit provient des EU, il est forcément importé?!? |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Lun Fév 25, 2013 9:53 am ] |
Sujet du message: | Re: Le ketchup piquant à la mangue |
Moi c'est pour la couleur que j'ai des doutes. Ils sont verts tes piments ? Les piments de ma recette sont rouges vifs ou bien orangés. Si tu mélanges du vert avec du orangé, tu auras du ... brun. Peut être que c'est mieux d'attendre d'avoir du piment frais local bien rouge. Des mangues, c'est toujours importé et on en a jusqu'à fin septembre. |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Lun Fév 25, 2013 10:20 am ] |
Sujet du message: | Re: Le ketchup piquant à la mangue |
Tu en as beaucoup du Piment d'Espelette chéché ? Si tu as envie de bricoler je pourrais poster une recette de boules de rabioles farcie au piment. Je nomme ça les yeux de zombie marinés. |
Auteur: | manon [ Lun Fév 25, 2013 10:27 am ] |
Sujet du message: | Re: Le ketchup piquant à la mangue |
Il m'en reste une quinzaine environ Shoot dont ta recette, si c'est pas pour là, ça sera pour la prochaine saison, pis les semis vont commencer bientôt |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Lun Fév 25, 2013 11:09 am ] |
Sujet du message: | Re: Le ketchup piquant à la mangue |
Je place un lien vers la recette pour la postérité viewtopic.php?f=24&t=2976 |
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