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 Sujet du message: Le ketchup piquant à la mangue
Message non luPublié: Lun Fév 25, 2013 7:45 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Vu que les mangues sont à moitié prix au IGA pour encore 3 jours, j'y vais de cette recette. C'est un ketchup tropical assez piquant mais pas infernal. Ça vous fera environ 1 litre de produit. Je recommande des petits pots de 125 ou de 250 ml, ou bien de petites bouteilles, car une fois le contenant ouvert, les parfums s'éventent en moins d'un mois, même au frigo.

Ingrédients :

350 g de dés de mangue
1 tasse de carotte râpé (150 g) (pour la couleur)
1 citron jus et zeste
1 lime jus et zeste
1 oignon moyen haché
6 gousses d'ail
1/2 tasse de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique)
12 piments chili Thaï (ou piment oiseau pour moins piquant)
4 piments habanero

Consulter l'échelle de Scoville sur wiki pour les substitutions

1/2 tasse de sucre (95 g)

Procédure :

Pas compliqué.

Une fois les piments hachés, on lave le couteau, la planche et ses mains avant de se les foutre quelque part.

Ensuite on passe tout sauf le sucre au robot pour obtenir une jolie purée bien lisse.

On place dans une casserole, on porte à ébullition à feu moyen vif en remuant, on baisse le feu et laisse mijoter 15 minutes.

On y plonge le mélangeur à immersion pour une consistance encore plus homogène. On ajoute le sucre et on remue encore 10 minutes à feux doux.

On empote et on stérilise à l'eau bouillante pour 10 minutes.

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 Sujet du message: Re: Le ketchup piquant à la mangue
Message non luPublié: Lun Fév 25, 2013 8:17 am 
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Tu penses que des jalapeno mariné dans une marinade de vinaigre et cidre de pomme irait bien pour ce genre de recette?

C'est pas cool des mangues quand ya pas de piments frais!

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 Sujet du message: Re: Le ketchup piquant à la mangue
Message non luPublié: Lun Fév 25, 2013 8:29 am 
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Essaye pas !

:P

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 Sujet du message: Re: Le ketchup piquant à la mangue
Message non luPublié: Lun Fév 25, 2013 8:46 am 
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ben j'ai pas envie d'acheter des piments forts "frais" d'ailleurs quand j'ai au moins 12 pots 500ml de rondelles de jalapeno dans de la marinade de cidre ;)

C'est la ménagère qui parle, tsé :?

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 Sujet du message: Re: Le ketchup piquant à la mangue
Message non luPublié: Lun Fév 25, 2013 9:17 am 
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Je suis certaine, Manon, que ta marinade au vinaigre de cidre donnera une belle personnalité au ketchup :)
Par ailleurs, je suis un peu perplexe face à la mention "produit des États-Unis ou importé" sur le site de IGA. Me semble que si un produit provient des EU, il est forcément importé?!?

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 Sujet du message: Re: Le ketchup piquant à la mangue
Message non luPublié: Lun Fév 25, 2013 9:53 am 
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Moi c'est pour la couleur que j'ai des doutes. Ils sont verts tes piments ?

Les piments de ma recette sont rouges vifs ou bien orangés.

Si tu mélanges du vert avec du orangé, tu auras du ... brun.

Peut être que c'est mieux d'attendre d'avoir du piment frais local bien rouge.

Des mangues, c'est toujours importé et on en a jusqu'à fin septembre.

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 Sujet du message: Re: Le ketchup piquant à la mangue
Message non luPublié: Lun Fév 25, 2013 10:10 am 
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j'ai une tite idée avec ça ici pour le rouge:

Image

(bon je suis parti sur un trip d'incorporer les liens sur les images)

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 Sujet du message: Re: Le ketchup piquant à la mangue
Message non luPublié: Lun Fév 25, 2013 10:20 am 
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Tu en as beaucoup du Piment d'Espelette chéché ?

Si tu as envie de bricoler je pourrais poster une recette de boules de rabioles farcie au piment.

Je nomme ça les yeux de zombie marinés.

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 Sujet du message: Re: Le ketchup piquant à la mangue
Message non luPublié: Lun Fév 25, 2013 10:27 am 
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Il m'en reste une quinzaine environ

Shoot dont ta recette, si c'est pas pour là, ça sera pour la prochaine saison, pis les semis vont commencer bientôt :D

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 Sujet du message: Re: Le ketchup piquant à la mangue
Message non luPublié: Lun Fév 25, 2013 11:09 am 
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Je place un lien vers la recette pour la postérité

viewtopic.php?f=24&t=2976

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