Voilà une petite recette toute simple qui vous fera passer vos pêches qui commencent à trouver le temps long.
Rendement: 7 pots de 250 ml
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients:6 tasses (1.5 L) de pêches pelées, dénoyautées, hachées (avant de les hacher passez les dans un bain d'eau additionné de jus de citron pour éviter quelles décolorent)
2 tasses (500 ml) de cassonade
2 tasses (500 ml) de sucre
3/4 tasse (175 ml) de rhum brun
le zeste râpé d'une orange (bio de préférence)
Dans une grande casserole mélanger tout les ingrédients et porter à ébullition à feu vif en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Baisser le feu et laisser bouillir pendant 20 minutes pour épaissir. Écumer. Moi je fais toujours le truc d'ajouter une petite noix de beurre pour empêcher l'écume de se former.
Empoter dans des pots chauds jusqu'à 5 mm (1/4 po) du bord. Enlever les bulles d'air et stériliser à l'eau bouillante comme l'explique Vincent pour 10 minutes. Fermer le feu et laisser les pots dans l'eau un autre 5 minutes. Sortir les pots et les laisser reposer 24 heures avant de les nettoyer et de vérifier leurs étanchéité.
Source: Adapté de Le grand livre des conserves (Bernardin) de Judi Kingry et Lauren Devine