Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 97 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Dim Juil 31, 2011 2:57 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
Vincent le Canneux a écrit:
J'imagine que tu ne pèche pas ton saumon dans un rivière de sirop, mais il y aurait il un truc sucré ou grillé dans le bouillon pour le poulet ?


Rien dans le saumon.... seulement le saumon et/ou truite.

LA seule chose.... Est-ce que le fait qu'il arrive que j'aie un peu de difficulté a stabilité mon presto a 10-11 puise joué sur le gout???

Je m'explique. Si je fais du poulet et que les 15 premières minutes ma pression oscille entre 10 et 14. Est-ce que ça peut faire le gout de surchauffe?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Dim Juil 31, 2011 2:58 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
jimboom a écrit:
Vincent le Canneux a écrit:
J'imagine que tu ne pèche pas ton saumon dans un rivière de sirop, mais il y aurait il un truc sucré ou grillé dans le bouillon pour le poulet ?


Rien dans le saumon.... seulement le saumon et/ou truite.

LA seule chose.... Est-ce que le fait qu'il arrive que j'aie un peu de difficulté a stabilité mon presto a 10-11 puise joué sur le gout???

Je m'explique. Si je fais du poulet et que les 15 premières minutes ma pression oscille entre 10 et 14. Est-ce que ça peut faire le gout de surchauffe?


Et si oui, est-ce que je peux acheté une pesé a 10lbs pour mon presto actuel?.... en plus ca m'éviterais bien des pas dans mes sessions.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Dim Juil 31, 2011 3:10 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Citer:
Et si oui, est-ce que je peux acheté une pesé a 10lbs pour mon presto actuel?....


Y'a quand même une différence entre s'arracher les cheveux et s'arracher la tête.

Ne remplace pas la pesée originale de ton autoclave.

Oui la pièce est disponible, en trois pesées 5/10/15 et peut aider pour vérifier la calibration d'un manomètre.

Mais on ne s'est pas encore assez gratté la tête avant de songer à tout remplacer.

Donc pas de sucre et pas d'épices grillées dans le bouillon ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Dim Juil 31, 2011 3:14 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
Vincent le Canneux a écrit:
Citer:
Et si oui, est-ce que je peux acheté une pesé a 10lbs pour mon presto actuel?....


Y'a quand même une différence entre s'arracher les cheveux et s'arracher la tête.

Ne remplace pas la pesée originale de ton autoclave.

Oui la pièce est disponible, en trois pesées 5/10/15 et peut aider pour vérifier la calibration d'un manomètre.

Mais on ne s'est pas encore assez gratté la tête avant de songer à tout remplacer.

Donc pas de sucre et pas d'épices grillées dans le bouillon ?


Je ne peux pas le certifié. Il faudrait que j'essaie a nouveau.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Dim Juil 31, 2011 3:26 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je salue ta persévérance.

Question de couper dans tes frais, tu pourrais essayer un bocal de 500 ml de viande de poulet cru entassée, nature, sans eau, et sans os. Placé au centre de l'autoclave sur la grille avec assez d'eau tiède pour se rendre au niveau de la viande dans ton bocal et stériliser comme d'habitude ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Dim Juil 31, 2011 3:33 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
Parfait, je vais essayé ça! Et donner un feedback.

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 11:19 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
J'ai exactement le même modèle d'autoclave. J'ai un set de pesées 5/10/15, c'est génial, ça stabilise la pression sans que je sois obligée de surveiller sans arrêt. Le problème avec la pesée de base c'est que c'est une pesée de 15 lbs, donc si on veut que la pression reste à 10 ou 11 lbs, il faut rester à côté de l'autoclave pour ajuster la température...

Je remarque sur la vidéo que la surface de la cuisinière est en vitro-céramique, est-ce que ça pourrait avoir un rapport? Mystère...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 11:46 am 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
Blonde a écrit:
J'ai exactement le même modèle d'autoclave. J'ai un set de pesées 5/10/15, c'est génial, ça stabilise la pression sans que je sois obligée de surveiller sans arrêt. Le problème avec la pesée de base c'est que c'est une pesée de 15 lbs, donc si on veut que la pression reste à 10 ou 11 lbs, il faut rester à côté de l'autoclave pour ajuster la température...

Je remarque sur la vidéo que la surface de la cuisinière est en vitro-céramique, est-ce que ça pourrait avoir un rapport? Mystère...



Où as-tu trouvé ton kit de pesé?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 11:55 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
À cette adresse:

http://www.gopresto.com/products/produc ... tock=50332

À ce prix-là, ça vaut pas la peine de s'en passer! ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 12:09 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Mon mien chez un distributeur local, mais le moins cher c'est chez presto.

Malheureusement leur moteur de recherche interne semble devenu ... inefficace (cacateux, même).

J'ai donc Googluté

site:http://www.gopresto.com regulator

pour ensuite passer à googlu images

bingo!

Sinon c'est près de 50 bidoux ici, et je doute que ça règle le problème.

Mon instinct de canneux me ferait chercher un autre manomètre, chez un plombier dans le chauffage.

Bon bin Blonde m'a battu...

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 12:12 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Vincent, ça remplace pas le manomètre, seulement la pesée. Comme ça, t'as le meilleur des deux mondes!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 12:20 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
J'ai deux bémols.

La pesée à 10 lbs ne fait pas pour moi sans y ajouter 6 g de disques troués. Sinon ça baisse sous 10 lbs.

J'aime pas son manomètre. Bien que tout indique qu'il fonctionne bien, il est nouveau pour moi et je suis réfractaire au changement à titre de gros ours grognon.

Quand j'ai remplacé mon manomètre, je fus dans la joie. Car il y avait une petite vis à l'extérieur me permettant de l'ajuster après une lecture avec un thermomètre collé sur le couvercle avec du ruban pour réparer les silencieux.

Les nouveaux manomètres ne sont pas calibrables. Pas de petite vis.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 12:55 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
Blonde a écrit:
À cette adresse:

http://www.gopresto.com/products/produc ... tock=50332

À ce prix-là, ça vaut pas la peine de s'en passer! ;)


C'Est commandé!!! Merci de l'information!

Je n'aurai plus a faire les 100 pas quand je fais des conserves!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 1:57 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
[quote="Vincent le Canneux"]J'ai deux bémols.

"La pesée à 10 lbs ne fait pas pour moi sans y ajouter 6 g de disques troués. Sinon ça baisse sous 10 lbs."

C'est plate ça! De mon côté, avec la pesée à 10 livres, mon manomètre indique 11 livres!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 2:10 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Blonde a écrit:

C'est plate ça! De mon côté, avec la pesée à 10 livres, mon manomètre indique 11 livres!


Tiens juste pour le fun. J'ai une balance alimentaire. Quand je pêse chacun des éléments de cette pesée séparés, ils font 28 g chaque.

Si tu as aussi une balance, tu pourrais vérifier quand tu aurais le temps ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 3:29 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
j'ai le même autoclave et je n'ai jamais eu ce gout avec du poulet, pourtant je suis à la même hauteur que toi et du poulet j'en ai fait qq dizaines de kilos. je n'ai eu ce gout qu'une seule fois où la pression était montée trop haute mais encore c'était pas très prononcé. Pour le poisson, j'en fais souvent que ce soit nature ou aux légumes pas de souci non plus.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 4:52 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
Bourguignonne a écrit:
j'ai le même autoclave et je n'ai jamais eu ce gout avec du poulet, pourtant je suis à la même hauteur que toi et du poulet j'en ai fait qq dizaines de kilos. je n'ai eu ce gout qu'une seule fois où la pression était montée trop haute mais encore c'était pas très prononcé. Pour le poisson, j'en fais souvent que ce soit nature ou aux légumes pas de souci non plus.


J'ai commander un régulateur de pression a 10 lbs. Je vais faire d'autre expérience et sinon changer mon manometre.

Je vous tien au courrant


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 5:02 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Merci de nous tenir informés jimboom,

Pour moi c'est assez énigmatique.

Pour les différences de poulets (entre les petits de 4 lbs, et les vrais beaux poulets fermiers) j'ai juste remarqué que le poulet fermier goutait plus le poulet que le coton.

J'espère qu'on va trouver une solution pour ton problème, car c'est vraiment un gros problème. Foutre en l'air de la bouffe en tentant de la conserver c'est pas rentable.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 5:49 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
Vincent le Canneux a écrit:
Merci de nous tenir informés jimboom,

Pour moi c'est assez énigmatique.

Pour les différences de poulets (entre les petits de 4 lbs, et les vrais beaux poulets fermiers) j'ai juste remarqué que le poulet fermier goutait plus le poulet que le coton.

J'espère qu'on va trouver une solution pour ton problème, car c'est vraiment un gros problème. Foutre en l'air de la bouffe en tentant de la conserver c'est pas rentable.



On va trouver le problème car j'aime faire des conserves, c'est une très beau passe temps, quand on réussi la recette.

J'ai démarré grâce a ton site il y a un peu plus d'un an. C'est originale, et j'aime faire les choses de la bonne façon et non pas en jobineux.

Je fait des tests cette semaine!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mer Août 03, 2011 4:55 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
Vincent le Canneux a écrit:
Je salue ta persévérance.

Question de couper dans tes frais, tu pourrais essayer un bocal de 500 ml de viande de poulet cru entassée, nature, sans eau, et sans os. Placé au centre de l'autoclave sur la grille avec assez d'eau tiède pour se rendre au niveau de la viande dans ton bocal et stériliser comme d'habitude ?


Niveau de la viande...

tu veux dire a la limite de la viande en haut du bocal?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mer Août 03, 2011 5:01 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Oui, à peu près.

L'objectif est d'avoir une certaine inertie thermique pourvue par la quantité d'eau, sans risquer qu'elle n'entre dans la bocal si ça refroidis un peu vite.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Jeu Août 04, 2011 8:59 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 12:18 pm
Messages: 27
Ce sujet m'intéresse particulièrement.

Je me "fait faire" 20 poulets de grains cette année. Pas d'homones, pas de vaccin... juste du bon grains.

Plusieurs finiront sur la broche sur le BBQ (je n'arrive pas à mettre l'image - Je pense avoir compris qu'il me faut demandé la permission pour la mettre comme pièce jointe), les autres, finiront en pot mason.

Je vais visiter les site de Maître Canneux et Maîtresse Canneuse pour faire des tests de recette cet été :-)

Je testerai donc avec 2 L d'eau le dandinement du poids sur mon Presto et après j'attaquerai pour faire les tests de goût :-)

Jimboom, j'ai regardé la vidéo... j'ai un petit truc insignifiant mais une fille c'est une fille... Tu sais la tâches jaunâtre qui se fait à la sortie de la vapeur sur ton couvercle ? (je ne sais pas si c'est du calcaire ou dû au vinaigre qu'on met dans l'eau) mais il est très facile à faire partir avec un savon de marseille en le frottant à sec pour après rincer :-)

_________________
Ce que j'aime ? Apprendre des meilleurs... parce que c'est comme ça qu'on s'améliore !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Dim Août 07, 2011 1:47 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
test en cours!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Dim Août 07, 2011 3:40 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Est tu en train de faire le montage vidéo ? :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 11:20 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:20 pm
Messages: 160
Localisation: Lanaudière, Québec
Vincent le Canneux a écrit:
Tiens juste pour le fun. J'ai une balance alimentaire. Quand je pêse chacun des éléments de cette pesée séparés, ils font 28 g chaque.


... et tu y ajoutes 6 g pour ton 10 PSI.

Vincent, j'aimerais vérifier ma compréhension du système. Peux-tu me confirmer le résultat final?


Pression = Force/surface --> Surface = Force/pression
Pression = 10 PSI = 68947 Pa
Force = masse*g = (0.028+0.006)*9.8 =0.3332 Newton

surface = 0.3332/68947 = 0.000004833 mètre carrée
La surface en question, c'est celle du petit trou sur lequel on pose la pesée.

Résultat : Ça lui fait un diamètre d'un peu moins de 2.5 mm à ce petit trou.

Alors Vincent, c'est-ti pas mal ça?

_________________
Yvan, dit Le goûteur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 11:30 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Yvan a écrit:
Alors Vincent, c'est-ti pas mal ça?



Oui c'est pas mal ça, bravo !

Oui ça l’œil c'est à peu près ça, l'extrémité est évasée alors c'est dur de mesurer précisément sans vernier.

Pourquoi un forum sur les conserves attire tant de gens si bizarre ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 11:42 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:20 pm
Messages: 160
Localisation: Lanaudière, Québec
Wow! C'est de la réponse rapide ça monsieur!

Parfait, ça nous permettra d'aller chercher un peu de précision sur le nombre de washer à ajouter lorsque ce sera nécessaire, parce qu'ici, on n'a pas de manomètre ;-)

Vincent le Canneux a écrit:
Pourquoi un forum sur les conserves attire tant de gens si bizarre ?


J'ai une gorgée de café qui vient de passer à côté... C'est pas comme si c'était normal de faire du cannage alors qu'on trouve plein de "ready to serve" dans nos supermarché ;-) Mais là, je m'éloigne du sujet...

_________________
Yvan, dit Le goûteur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 11:49 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Vous n’êtes pas sur de l'efficacité du jeu de pesée du nouveau ou de l'ancien Mirro ?

Tu sais que les All American ont à la fois le manomètre et le jeu de pesée ?

Ça pourrait faire bavarder...

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 12:10 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Vincent le Canneux a écrit:
Vous n’êtes pas sur de l'efficacité du jeu de pesée du nouveau ou de l'ancien Mirro ?

Tu sais que les All American ont à la fois le manomètre et le jeu de pesée ?

Ça pourrait faire bavarder...


Il va très bien le nouveau Mirro jusqu'à présent...

mais l'ancien la pesée s'érode avec le temps... :x

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 12:12 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Vincent le Canneux a écrit:
Pourquoi un forum sur les conserves attire tant de gens si bizarre ?


C'est ta rançon pour t'avoir associé avec quelqu'un comme moi : P

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 12:59 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Yvan j'ai été chercher mes lunettes de vieux, puis j'ai inséré un bout de plasticine dans l'évent. Ça fait près de 3 mm.

Ma boite de forets confirme, c'est exactement 1/8 de pouce intérieur. pour l'évent de mon autoclave Presto.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 1:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:20 pm
Messages: 160
Localisation: Lanaudière, Québec
Vincent le Canneux a écrit:
c'est exactement 1/8 de pouce intérieur


Bouafff, on commence à être loin de mon résultat :( Peut-être qu'avec le calcul d'erreur on y serait, mais ça devient trop imprécis. Merci pour la vérification.

Je vais attendre avec intérêt la réponse de jimboom sur ce post, j'ai hâte de savoir le dénouement de l'histoire.

_________________
Yvan, dit Le goûteur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 1:22 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ben maintenant que ce sait pourquoi, je me suis dit que ça vallait ce petit effort.

P.S. ma balance pour peser mes 6 grammes, c'est une boboche de cuisine digitale qui pèse au gramme. Quand je met 10 billets de banque neufs dedans (supposément devoir peser exactement 1 g), ça en fait 8.

Plusss mélangé ? :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 10:50 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
J'espère que Jimboom va repasser par ici...

Il ne faudrait pas considérer ce test de poulet cru comme une vraie conserve. C'est un test pour l'autoclave, pas une recette de conserve.

Si vous essayez ça dans votre autoclave (mettre le niveau d'eau au même niveau que la viande) il serait préférable de consommer dès le lendemain ou de réfrigérer.

Quelqu'un a une idée du pourquoi ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 10:56 am 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
Messages: 35
Résultat du test.

Je percois un infime gout de chauffé. Mais si le poulet avait du gout je ne le percevrait peux-etre pas.

Je vais essayer un poulet cuit au four sans aucun autre ingrédient et le canné dans son bouillon.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 97 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum