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Pain de viande au porc et aux pommes avec sirop d’érable
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Auteur:  Vincent le Canneux [ Lun Sep 26, 2016 7:19 am ]
Sujet du message:  Pain de viande au porc et aux pommes avec sirop d’érable

Pour faire cette recette, il faut des bocaux sans épaule, de forme cylindrique sinon on arrive pas sortir le pain de viande d’un morceau. Le format 250 ml ne sert qu’un seul gourmand, ce qui irait pour le camping, mais pour une famille, les bocaux de 500 ml décoratifs, sont de mise. On en trouve pas partout, c’est pourquoi j’ai du me résigner à aller au Walmart. Ça ressemble à ça.

Pièce jointe:
_bernardin_500ml-gg.jpg
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Cette recette n’a été testée que pour ce type de bocaux de 500 ml. En théorie, on pourrait la faire en bocaux de 250 ml réguliers, en stérilisant pour 65 minutes.

On entre 16 bocaux de 500 ml décoratifs à grands goulots dans un autoclave standard. C’est une contenance totale de 6400 ml.

On entre 28 bocaux de 250 ml décoratifs dans un autoclave standard. C’est une contenance totale de 6300 ml.

Donc avec cette recette, vous pourrez faire l’un ou l’autre, vu que la contenance est similaire, à un burger près (oui c’est une suggestion si vous avez des surplus).

Ingrédients :

10 lbs (4,6 kg) de porc haché extra maigre (je hache de la longe dégraissée)
6 livres (2,7 kg) de pommes dures, pelées et râpées (pesé net)
8 oeufs moyens
2 1/2 tasses (300 g) de chapelure nature
2 tasses d’oignon hachés très fin
6 c. à s. de sirop d’érable foncé
5 c. à s. de poudre de chili
2 c. à s. de moutarde sèche
2 c. à s. de sauce Worcestershire
Sel et pépère au goût.

Procédure :

Ben on malaxe bien le tout à la main et on empote.

Allez-y en petite quantité et quand le bocal est à demi rempli, compacter la viande avec votre poussoir du hachoir à viande (ou un objet similaire, petit bocal, ou boite de conserve, par exemple), emplir les bocaux de viande compactée en laissant 1 pouce et 1/4 d’espace (3 cm) sous le goulot.

Stériliser à froid.

Stériliser 75 minutes pour les bocaux de 500 ml
Stériliser 65 minutes (en théorie) pour les bocaux de 250 ml

Au service :

Placer le ou les bocaux dans une casserole et verser assez d’eau bouillante autour pour que ça arrive environ 2 pouces sous le goulot. Laisser reposer environ 2 minutes. Ils se démouleront bien ainsi.

Placer la viande dans une assiette allant au four à micro-ondes et la trancher.

Couvrir d’un film alimentaire et chauffer au four à micro-ondes à moyen jusqu’à ce que ça fume.

Napper de compote de pommes.

Servir avec des pommes de terre et des légumes verts.

Auteur:  Suze [ Lun Sep 26, 2016 9:14 am ]
Sujet du message:  Re: Pain de viande au porc et aux pommes avec sirop d’érable

Vincent le Canneux a écrit:
petit bocal, ou boite de conserve, par exemple


Si, si, je l'ai vu, c'est lui, c'est Vincent le Canneux qui recommande l'usage d'une BOITE DE CONSERVE!!!
:shock: :o

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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