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 Sujet du message: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2016 9:39 am 
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Les Allemands aiment bien ce saucisson polonais en sauce tomate. Moué itou, avec plein de vraie choucroute et de vrais cornichons.

C'est préférable de bouffer ça le vendredi, car pour une personne sur trois (environ), ça causera des flatulences si nocives que ce n'est pas convenable dans un environnement de travail.

Moi je travailles à domicile alors j'en boufferai lundi. Je travaillerai les fenêtre ouvertes mardi. Comme ça les voisins ne viendront pas se plaindre.

C'est pour 18 bocaux de 500 ml.

Ingrédients :

15 lbs (6,8 kg) de saucisson polonais kielbassa
18 c. à s. (environ 270 g) d'oignon haché menu
Presque 3 litres de sauce tomates nature
Pas de sel SVP.

Procédure :

Trancher le saucisson en tranches d'environ 1/4 de pouce (6 mm) d'épaisseur

Verser 1 c. à s. d'oignon haché au fond de chaque bocal.

Entasser les rondelles de saucisson en laissant 1 1/2 pouces (3 cm) d'espace sous le goulot.

Verser la sauce tomates et insister sur le coup de la spatule.

Rajuster le volume de sauce tomate en laissant 1 pouce (2, 5 cm) d'espace sous le goulot.

Stériliser à l'autoclave pour 75 minutes.

Au service :

Préchauffer le four à 350 ° F (189 ° C)

Verser le contenu du bocal dans un plat de verre allant au four.

Étaler les tranches de saucisses à plat.

Étendre 500 ml de vraie choucroute essorée par dessus.

Enfourner pour environ 20 ou 25 minutes.

Il faut aussi des vrais cornichons, et un litre de bonne bière ben frette.

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Mer Sep 14, 2016 7:44 am 
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vous avez des épiceries qui vendent ce type de produits?

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Mer Sep 14, 2016 8:17 am 
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Quoi, du sarin?

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Mer Sep 14, 2016 9:57 am 
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Bourguignonne a écrit:
vous avez des épiceries qui vendent ce type de produits?


Non c'est interdit par l'ONU.

Tasuki a écrit:
Quoi, du sarin?


Oui un gaz mortel inodore, mais celui là est bio. Alors...

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Mer Sep 14, 2016 1:35 pm 
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hihihi

naaaan je parlais des saucisses c'est une recette qui m'interesse bcp mais où trouver tout ça???

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Mer Sep 14, 2016 2:18 pm 
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sur le site nopanda ils donnent des détails sur ces saucisses
je viens de voir ceci car je cherche toujours cette fameuse saucisse et je voudrais savoir laquelle vous avez au Canada?

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Mer Sep 14, 2016 3:36 pm 
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Oui on a plein de saucissons ici (pas tous au Parlement), je peux en avoir de l'industriel emballé sous vide à 5 minutes de marche, ou du bien meilleur suspendu chez des artisans à 10 minutes de marche, au marché public Atwater.

On y a même un kiosque des Cochons tout Ronds, une entreprise d'ici ayant déjà gagnée le premier prix des jambons crus en France.

http://www.cochonstoutronds.com/

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Mer Sep 14, 2016 3:38 pm 
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Moi j'essaierais avec des diots de Savoie, en attendant de demander à des amis franco-polonais ce qu'on trouve de plus proche par ici.

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Mer Sep 14, 2016 3:42 pm 
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Avec de la choucroute, des cornichons et de la moutarde forte ?

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Jeu Sep 15, 2016 3:09 am 
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ce que je voulais savoir c'est : si c'est une saucisse blanche à la marjolaine ou un autre genre de saucisse? parce que en cherchant le kielbasa désigne "les saucisses" et il y en a plein de façons..

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Jeu Sep 15, 2016 9:37 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
Avec de la choucroute, des cornichons et de la moutarde forte ?

Yep.

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Jeu Sep 15, 2016 12:01 pm 
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Bon il semble qu'on ait rencontrés un petit noeud culturel. Tâchons de le dénouer.

D'abord, j'ai écris kielbassa alors que ça peut s'écrire kielbasa aussi (avec un seul "s").

Ensuite, oui, kielbassa ou kielbasa veut dire 'saucisse' en polonais.

Finalement, le saucisson kielbasa qui a percé ici, en Amérique du Nord est un classique saucisson pur porc fumé.

Ça peut ressembler à ceci à 5 minutes de marche,

Pièce jointe:
1.jpg
1.jpg [ 42.59 Kio | Consulté 13439 fois ]


Ou bien à cela à 10 minutes de marche.

Pièce jointe:
2.jpg
2.jpg [ 60.64 Kio | Consulté 13439 fois ]


Je recommandes d'en faire un petit lot pour 4 personnes avant de canner. Juste pour voir ...

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Jeu Sep 15, 2016 1:36 pm 
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merci Vincent
ça va être hard de trouver ça par ici parce que mm en regardant des photos je n'arrive pas vraiment à voir quels saucisson ça peut être si le grain de la viande est tres fin, gras peu gras, avec morceaux ou sans, pur porc et mélange etc...

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Lun Sep 26, 2016 11:05 am 
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Ben jusqu'à demain seulement (sauf surplus) chez Lidl il y a des "saucisses de Cracovie" de porc cuit fumées. Il y a aussi des saucisses allemandes. 4.99€/ paquet de 1 kg, soit 10 saucisses.

Je garderai les diots pour la potée avec du choux. On n'a pas encore de choux frisés icitte, le producteur me demande 2-3 semaines.

J'espère que c'est une blague pour le sarin parce que ma panthère de poche aime pioncer sous la tente de mes genoux, le museau tout près du "diffuseur". Je préfère m'abstenir de l'intoxiquer!

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 Sujet du message: Re: Saucisses kielbassa en sauce tomate (qui font péter du sarin)
Message non luPublié: Lun Sep 26, 2016 11:38 am 
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Tasuki a écrit:
J'espère que c'est une blague pour le sarin


Non c'est un avertissement. J'ai fait gouter à 15 personnes avec choucroute et bière froide et pour 5 d'entre nous, ben disons qu'on a contrevenu à la convention de Genève.

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