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Jambonneau en gelée
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Auteur:  TIHI55 [ Ven Mai 06, 2016 2:19 pm ]
Sujet du message:  Jambonneau en gelée

Bonjour a tous, voici une petite idée simple de viande e gelée délicieuse en été.
Acheter du petit salé chez son bouché, (2 jambonneaux arrières et une noix d'épaule ou une palette) dessaler une nuit à l'eau claire en chambre froide;
Après le dessalage,il faut retirer les os des jambonneaux en séparant la viande des os avec un couteau à désosser. retirer un maximum de gras si il y en a, garder uniquement la viande avec les nerfs. et les couennes en effet c'est dans les nerfs et les couennes que se trouve la particularité e créer de la gelée lorsque cela cuit.(grâce au collagène naturellement présent dans ces parties)mais il faut gratter les gras se trouvant sur les couennes pour garder uniquement la partie désirée(la couenne)
ensuite mettre en pots de 500 ml en ayant préalablement mis un beau morceau de couennes dans le fond du pot et couper les viandes en cubes de 4 cms maxi .
Les viandes doivent êtres tassées dans les pots et recouvertes d'eau .
stériliser une heure et quinze minutes à 10lbs
Ces pots se mangent très frais en été avec des cornichons et du pain frais

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