Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Porc confit
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=5478
Page 1 sur 1

Auteur:  Silicon [ Jeu Mars 17, 2016 4:23 pm ]
Sujet du message:  Porc confit

Je regardais cette recette
http://www.lesdelicesdemarina.com/2015/ ... licieuse-p

Est ce que techniquement c'est possible d'en faire des conserves ou il faut en faire au fur et a mesure des besoins....

Disons que je la trouve simple et facile sauf que ça prends 3 heures de cuisson..

Auteur:  Tasuki [ Dim Mars 20, 2016 3:07 pm ]
Sujet du message:  Re: Porc confit

Je n'y vois rien de problématique...
La seule chose serait la texture possible de la viande ; ici ils cuisent dans leur peau ce qui aide à les garder tendres mais la viande du jarret est pleine de collagène de toutes façons.

Peut-être avec des jarrets assez petits pour entrer entier en pots a grand goulot, ou en gardant les morceaux le plus entier possible au désossage? Si on a la possibilité de les couper en tranches comme un osso-buco, ça pourrait passer aussi.
L'os doit donner du goût aussi, alors peut-être mouiller au bouillon de porc dans les bocaux si on utilise que la viande avec la peau.

J'ai bien envie d'essayer en suivant la recette mais en empotant la préparation au lieu de la mettre au four. Ça devrait donner la bonne texture. J'ai la possibilité d'avoir tous les os de cochon grillé entier que je peux utiliser, au besoin!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/