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Boulettes de viande savoureuses, sauce aux canneberges (airelles)
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Auteur:  Jay64 [ Jeu Oct 16, 2014 3:23 pm ]
Sujet du message:  Boulettes de viande savoureuses, sauce aux canneberges (airelles)

Plus bas mentionnée, une recette que je retrouve dans mon livre sur la mijoteuse qui m'intéresserait à adapter pour la mise en conserve.

Est-ce viable selon vous?

Boulettes:
1 kg boeuf ou porc haché
2 oeufs battus
1 T. chapelure fine (moi gruau broyé)
½ c. t. chaque sel, poivre, poudre d'ail, paprika

Sauce:
1 T. ketchup
1 T. jus de tomate
1 T. sauce aux canneberges maison ou du commerce
1 oignon moyen haché finement
1 c. s. cassonade
1 c. t. gingembre moulu

Boulettes: façonner les boulettes (1") et les mettre sur une plaque au four à 350 degré C. pour 20 minutes. Conserver les jus de cuisson pour ajouter à la mijoteuse.
Sauce: mélanger tout les ingrédients de la sauce et verser sur les boulettes dans la mijoteuse.

6 à 10 heures à bas; 3-4 heures à haut

Servir sur des nouilles au beurre chaudes

En ajustant les liquides dans des pots de 500 ml, basé sur http://conserves.blogspot.ca/2005/10/le ... ettes.html pour les temps.

Cà pourrait le faire.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Lun Oct 20, 2014 3:49 pm ]
Sujet du message:  Re: Boulettes de viande savoureuses, sauce aux canneberges (airelles)

Kikou !

Je crois que cette recette est parfaitement viable.

La séance de mijoteuse me semble superflue.

Tu pourrais porter la sauce à ébullition dans une casserole et la verser sur les boulettes empotées avant de stériliser à l'autoclave.

Je mettrais les boulettes au niveau des 'épaules' des bocaux pour les couvrir de sauce en laissant 1 pouce d'espace sous le goulot.

Les quantités indiquées me semblent bonne pour un test que tu pourras multiplier et ajuster après.

Ainsi faites, les durées de stérilisation seraient sécuritaires.

P.S. Les airelles ne sont pas des canneberges.

En France, les canneberges sont généralement nommées 'cranberries' :shock:

Auteur:  Jay64 [ Jeu Oct 23, 2014 6:30 am ]
Sujet du message:  Re: Boulettes de viande savoureuses, sauce aux canneberges (airelles)

Merci Vincent,

je suis contente qu'après 2 jours sans pouvoir me connecter au site (bug du site) je puisse enfin te remercier.

Le titre est une transcription du livre d'ou provient la recette alors j'imagine que les canneberges peuvent être remplacées par des airelles ;)

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