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 Sujet du message: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 2:52 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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J'ai fait avec 2kg de viande en cubes. j'ai pris les deux hauts de cuisses et les petits filets contre le bréchet. ça m'a donné 12 bocaux de 750ml soit un repas pour une personne.
2kg de viande
750g de champignons en tranches
2kg de pommes de terre moyennes
sel poivre au goût
estragon
200g d'olives vertes dénoyautées ou non ( c'est vous qui voyez...)
Huile de colza
Couper la viande en cubes de 3 à 4 cm de côté. La faire dorer à feu vif sans la cuire entièrement. Déglacer avec un peu de bouillon entre chaque tournée. réservez dans un faitout.
faire griller les champignons dans un peu d'huile à feu vif.
Quand tout est dans le faitout couvrez de bouillon largement. Epaissir à peine avec de la farine grillée. Ajoutez les olives, l'estragon, le sel et le poivre.
dans le fond des bocaux mettre une couche de rondelles épaisses de pommes de terre, 1 part de viande, encore une couche de pommes de terre. Quand tout est réparti dans les bocaux couvrir avec la sauce. Un coup de spatule et hop autoclave pour 80 mn.

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 3:40 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Bourguignonne, tes pots sont-ils des Le Pafrait? Ils sont aussi larges que les pots de 1 litre... et ceux-ci sont plus larges que les pots Mason de 1 litre pour lesquels les temps sont calculés. J'ai l'impression que 80 min. ne sont pas suffisantes pour que le résultat soit sécuritaire.
Pour ma part je compte toujours les temps établis pour les 1 litre avec ceux-là, plus une petite marge, et 5 bonnes minutes supplémentaires pour nos pots de 1 litre.

J'essaierai sûrement cette recette aussi la prochaine fois que je ferai du poulet (moins les "petits blancs" comme je les appelle)! D'habitude je canne le poulet et ses olives seul, et je rajoute du riz complet au service.
Ça fera de la variété avec les pommes de terre! Utilises tu la méthode de Vincent pour la pré-cuisson?

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 3:58 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Merci Bourguignonne,

Beau mariage olive et champignon. Ça promet de faire des enfants forts !

Je crois que je vais me faire une version "patatapow" (sans les patates) en bocaux de 500 ml.

En faisant les patates à part (patatapow) on ferait deux service avec un bocal de 500 je crois bien.

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 5:08 pm 
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Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Mioum!
Je pense que je vais faire comme Vincent, dans des pots de 500 ml, sans patates.
J'ai quelques plans de conserves à réaliser d'ici la fin de l'année, et cette recette en fait maintenant partie.

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 12:13 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Localisation: Bourgogne France
Oui ça peut faire deux part sans les patates mais comme j'ai un mari un peu flemmard il veut que le repas soit complet dans le bocal...
@Tasuki : non j'ai pris des bocaux Weck de 1L mais les haut donc ils ne font que 100 de diamètre. Oui j'utilise la méthode de Vincent pour la pré-cuisson.
J'ai oublié de mettre que qd j'ai mélangé tous les ingrédients, je remet juste à petite ébullition et j'empote , je ne fais pas cuire.

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 10:52 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Question pour les olives...

ce sont les olives fraîches et celles déjà mariné­/fermenté?

Je sens que je vais essayer cette recette moi aussi avec les dindes ui nous pleut dessus cette année :)

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 11:31 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Localisation: Bourgogne France
ce sont des olives marinées en saumure. On peut faire aussi avec des olives noires ça change le goût mais je n'avais que des vertes sous la main sinon j'aurais fait des deux en rajoutant une cuillère à café de pâte de tomates dans chaque bocal où il y a des olvies noires..

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 11:35 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Merci pour la réponse rapide :)

J'ai quelque bocaux d'olive à la maison, je vais essayer cette recette, ça fera fort différent pour nous!

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 11:36 am 
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Manon, les olives fraiches...ment ramassées, elles sont immangeables sans avoir subi un traitement de desamérisation !

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 11:39 am 
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Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Comme je rentre à l'instant du travail mon premier réflexe en rentrant c'est d'aller sur le forum voir les nouveautés... C'est ma soupape de sécurité ce forum contre le stress et les ennuis de la vie.

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 11:42 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
divine31 a écrit:
Manon, les olives fraiches...ment ramassées, elles sont immangeables sans avoir subi un traitement de desamérisation !



oui, mais le traitement pour ça, est-ce que ça fait des olives mariné/fermenté en bout de ligne?

Je crois que j'ai mal posé ma question au départ...

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 11:49 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Localisation: Bourgogne France
sur mon bocal c'est : olives vertes, eau, sel acide citrique et acide ascorbique . produit pasteurisé.

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 Sujet du message: Re: Sauté de dinde aux olives
Message non luPublié: Mer Nov 28, 2012 12:57 pm 
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Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
J'ai fait des pommes de terre avec la seconde partie d'un de mes pots de poulet aux olives. Ça va très bien avec, et j'essaierai probablement la tienne la prochaine fois que j'en referai.

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Tasuki.

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