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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Ven Déc 06, 2013 3:32 pm 

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Je crois que je donnerais cher pour gouter a ces bestioles !!!
J'y ai pensé. Je vis dans un parc ou il y a quelques uns de ces animal. Mais pas assez pour faire un repas. Ils sont mon ravissement le matin quand je bois mon café. Mais des fois j'ai des idée lubrique et je les imagine en train de rotir sur le weber en brochette. :D :D :D


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Mars 08, 2014 2:50 am 
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Parpopique a écrit:
Vincent,

J'ai environ 900g d'écureuil, environ 9 écureuils de campagne ayant un poids moyen de 100g chacun. Ta recette demande 9 écureuils de ville de 200g chacun.

Plutôt que de faire 18 pots avec 1/2 écureuil, je vais devoir faire 9 pots avec un écureuil dans chaque pot*. Mon raisonnement est bon?

Il risque d'y avoir un gars dans ma rue qui va faire un BBQ au charbon de bois sous son abri Tempo lundi...



*Ou je fais 18 pots et je complète avec des restes de dinde... :mrgreen:


Vincent, pour toutes sortes de raisons, je ne suis pas encore passé à l'action. Vu que t'as l'air en forme (yé!), peux-tu me faire tes recommandations stp?

Aussi, quelques uns m'ont parlé du danger de la rage dont l'écureuil peut être porteur. Question d'un ignorant: ça se détruit à la chaleur, ça?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Mars 08, 2014 5:25 am 
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Je ferais moins de ragout. Je n'ajouterais pas de dinde.

Il faut éviter de chasser les écureuils-vampire,

Pièce jointe:
Description du fichier: Écureuil-vampire
ecureuil-vampire.jpeg
ecureuil-vampire.jpeg [ 20.25 Kio | Consulté 20456 fois ]


Les écureuils-requin,

Pièce jointe:
Description du fichier: Écureuil requin
ecureuil-requin.jpg
ecureuil-requin.jpg [ 72.64 Kio | Consulté 20456 fois ]


et les écureuils-garou.

Pièce jointe:
ecureuil-garou.jpg
ecureuil-garou.jpg [ 298.26 Kio | Consulté 20456 fois ]


C'est les plus sujet à attraper la rage.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 6:51 pm 
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Vincent, la maison est vide demain. C'est enfin le temps de faire la chose.

Est-ce légal d'utiliser des tomates croches cannées maison plutôt que les vingt tomates fraîches? Si oui, combien?

J'ai vraiment hâte!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 6:58 pm 
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Je dirais un peu moins d'un litre.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 7:26 pm 
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Oups je viens de relire et c'est de tomates rouges.

Désolé je fais mes tomates croches avec des italiennes.

Disons moins de deux litres ?

Mais c'est un ragout.

De ce que je me souviens tu as de petites bêtes. Il faudra ajuster des trucs.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 9:30 pm 
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Autre question du soir d'avant:
Est-ce que tu me suggères de couper mes petits animaux en 6 morceaux, même s'ils sont petits? Ou en trois? Ou entiers?

J'ai écrasé une cinquantaine de fruits du chêne avec une masse de 10 lbs!

Je partage une partie de ma recette avec ceux qui ont contribué aux ingrédients. Un de ces contributeurs est un participant de ce Forum... Ça me met de la pression!!! Pas de coins ronds!

Cher contributeur, je vais faire mon gros possible, OK?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 9:39 pm 
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De ce que je me souviens tu as de petites bêtes. Il faudra ajuster des trucs.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Juil 22, 2014 10:18 pm 
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Le décompte final: 12 copies de l'ingrédient principal pour 900g.

Je les coupe en morceaux ou pas?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 1:23 pm 
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Mes pots sont en train de stériliser.

Finalement, j'ai mis un (petit) écureuil par pot. Puisque j'avais peur que mes petits morceaux passent à travers la grille de mon BBQ, j'ai cuit les bestioles en entier et je les ai démembrées avant de les mettre en pot.

Comme j'avais 12 spécimens pour 18 pots et comme Mme Parpopique a fait du ménage dans les congélateurs et a trouvé un moitié de tête de cochon déjà cuite et désossée, j'ai fait 6 pots avec de la tête de cochon et j'ai mis le reste de la tête dans le reste de ragoût haricots-légumes.

J'avais peur que mon timing soit mauvais entre la cuisson des légumes et celle des écureuils, mais le BBQ a pris tellement de temps à partir que tout est arrivé pile, même si j'avais pris de l'avance avec les légumes!

Finalement, les tomates auront été l'ingrédient le plus coûteux à ce temps-ci de l'année. 20 tomates moyennes (les miennes avaient la grosseur d'une balle de baseball, pas de softball...), même en spécial, ça frôle quand même les 20$... Pas grave. C'est un mets exotique que je ne fais pas à tous les jours! Et, de toute façon, il fallait attendre les conditions gagnantes: maison vide, pas de pression de temps, ... Ça fait bien mon affaire! Il pleut et je ne peux pas travailler dehors de toute façon!

Il restera à goûter et à envoyer quelques pots à qui de droit...


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 1:46 pm 
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Parpopique a écrit:
Et, de toute façon, il fallait attendre les conditions gagnantes: pas de pression
Oh là là! :D

Autant je suis envieuse des prix fantastiques que vous avez en saison sur les tomates, autant je me dis qu'on est bine lotis ici quand même : j'ai acheté hier des tomates italiennes à 1,49 €/kg, et elles sont à ce prix depuis plusieurs semaines. La pleine terre sera toujours un peu plus onéreuse, mais on en trouve quand même très facilement.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 2:31 pm 
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et moi je suis curieuse de savoir ce que ça va donner cette recette de sorcier ...


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 8:53 pm 
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Parpopique a écrit:
Mes pots sont en train de stériliser.


Moi je voudrais bien voir une photo de ton Brunswick stew dans un bol.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Juil 23, 2014 10:07 pm 
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Un GROS restant: au moins 5 litres! Le restant (avec tête de porc plutôt que viande sauvage) est très bon une fois le sel et le poivre ajustés! J'ai hate de goûter à la vraie viande caramélisée et fumée à la boucane du fruit du chêne!

Vincent, je devrais pouvoir te fournir une photo... Ça fait un bon ragoût consistant. J'ai hâte de voir ce qui sortira du pot!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:02 pm 
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Ben si tu poste tes photos, tu serait mon amour impossible numéro 723.

Tu est le premier, et le seul (à part moi) à l'avoir faite, cette recette... marginale.

J'espère que ça te plairas. On y met beaucoup de temps.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:11 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Ben si tu poste tes photos, tu serait mon amour impossible numéro 723.

Tu est le premier, et le seul (à part moi) à l'avoir faite, cette recette... marginale.

J'espère que ça te plairas. On y met beaucoup de temps.

Je ne pensais pas être si haut dans ton palmarès... ;-)

Si tu m'envoies ton adresse par MP, je t'enverrai un pot. Je n'ai pas le support moral des femmes de la maison et, pour elles, un pot de plus ou un de moins: pas de différence! Elles ne toucheront pas à ça!

C'est vrai qu'il faut être un peu fou pour faire cette recette avec tout ce que ça implique. Mais, pour tout ce que ça a rapporté d'histoires et de situations comiques en plus des reactions que ça a suscité chez les dames de la maison, ça en aurait valu la peine même si je donnais tous mes pots sans y goûter...

Mais rassure-toi, j'ai bel et bien l'intention d'y goûter! J'ai même quelques aventuriers et aventurières qui désirent essayer! Encore de belles rencontres à venir!

Merci, donc, pour cette recette et tout ce qu'elle a provoqué comme effets collatéraux! Pour moi, c'est une partie des bénéfices du cannage: tout ce qui vient avec comme discussion, rencontres, histoires parallèles...


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:14 pm 
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Alors on se fait une nouvelle rencontre dans la région de Québec, tu apportes un pot ou 2 et on déguste ça tous ensemble ?

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:20 pm 
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manon a écrit:
Alors on se fait une nouvelle rencontre dans la région de Québec, tu apportes un pot ou 2 et on déguste ça tous ensemble ?

Je suis ouvert à l'idée! Il faut juste que je fasse un peu de maths. J'ai douze pots. J'en donne deux à celui qui m'a fourni les morilles. Il m'en reste 10. Si j'en mange un avec ma famille immediate (parents, frère, soeur, etc.), un avec le pourvoyeur d'écureuils, deux avec d'autres amis intrigués, il m'en reste 6. Mettons que j'en envoie un à Vincent, il m'en reste 5. Avec un (petit) écureuil par pot, il ne faudrait pas que la gang soit trop grande à Québec...!

Mais je suis définitivement intéressé. Peut-être lors du 3e échange de conserves du 418 à l'automne?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:24 pm 
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Parpopique a écrit:
Mais je suis définitivement intéressé. Peut-être lors du 3e échange de conserves du 418 à l'automne?


peut-être ben hein!

L'an dernier on avait fini ça moi, wasabi et madelon dans une place pour prendre un café (faisait pas chaud dehors ce jour-là)...

On trouve un endroit plus convivial pour une rencontre que celle de la dernière fois?

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:29 pm 
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Pourquoi pas une rencontre fin octobre sur le Mont-Royal.

Je vous présenterais Klicxz.

Il faudrait apporter des pinottes puis un glacière avec juste un peu de glace dedans.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:35 pm 
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Ma réponse est disparue dans le cyber-espace! Probablement parce que Vincent a affiché un message en même temps et qu'il a plus de poids que moi...

Manon: Endroit plus convivial? Pas de trouble. C'était en fait la météo qui n'était pas conviviale, l'endroit permettait aux moins canneux (lire: mes ados) de bouquiner ou de faire autre chose pendant notre rencontre... Pas certain que Tim Horton's nous laisserait déguster du rongeur chez eux.

Vincent: Repartir une batch alors qu'on en déguste une? Génial! Un genre de Brunswick Stew style gateau d'amitié!!! Ha! J'aime le fait que mon ragoût est 100% éthique et legal. Il faudrait que nous nous rencontrions chez un acériculteur pour qui les écureuils sont des vermines à éliminer pour tomber "corrects"...

Ceci dit, j'aimerais bien rencontrer Klicxz...


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:48 pm 
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Bin non, il a juste changé de page.

Parpopique, commence par goûter le produit. Tu verras après.

Klicxz irait très bien chez un acériculteur aussi.

Tant que tu me tires pas dessus avec je te la passerais avec plaisir.

Elle est adorable !

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 7:00 pm 
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Occasion spéciale aujourd'hui alors j'ai ouvert un pot de Brunswick Stew et j'ai goûté... J'en ai offert à personne d'autre et personne ne s'en est plaint!

C'est meilleur que mon restant au porc pour la bonne raison que la viande est cuite et fumée sur le charbon de bois et les fruits du chêne. Ça donne une saveur de fumée à tout le ragoût.

C'est une viande rouge. Disons que mes spécimens étaient petits et que même avec "tout un" par pot, ça ne fait pas beaucoup de viande. Le principal "problème", qui était quand même prévisible, c'est que les petits os sont difficiles à enlever. Ça fait un repas en deux étapes où on mange le ragoût et on désosse ensuite nos petits morceaux de viande.

La viande n'avait pas de goût fort, elle goûtait comme le reste du ragoût. Le morille aussi. Je dirais que c'est le goût de fumée qui prenait le dessus, ce qui était plutôt agréable. Ça donne presque la sensation de manger quelque chose qui a été préparé sur un feu de camp en camping!

Si je refais la recette, je mettrai plus de sel et de poivre. Sinon, rien à redire! Très belle aventure urbaine... 8:)

Merci, Vincent, pour cette recette folle!


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 7:37 pm 
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Parpopique,

Tout d'abord, je dois te féliciter pour être le premier et probablement le seul être au monde à avoir fait cette recette après moi.

Tu en a tout le mérite.

Je met de la technique.

Pour moi, les gras écureuils citadins bourrés de pinottes pleummés, c'est de la viande blanche, comme du lapin.

Il est probable que des petits écureuils sauvages congelés aient absorbés trop de fumée lors de la cuisson que je décrit.

Le tout est d'ajuster selon le produit de base.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 9:28 pm 
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Il est en effet très très brave. Félicitation Parpopique.

Pour moi un écureuil c'est un rat avec une belle queue :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 9:35 pm 
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SaMaman a écrit:

Pour moi un écureuil c'est un rat avec une belle queue :mrgreen:


Pour moi, il y a plus de viande dans les cuisses, et pour la queue, ben, j'ai pas remarqué.

:mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 2:02 am 
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Moi j'aurais volontiers essayé, si j'avais eu des morilles et des écureuils gris sous la main.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Août 13, 2014 2:12 pm 
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Je crois bien avoir trouvé l'avatar parfait :
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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Août 13, 2014 4:38 pm 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
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malheureusement la chasse aux écureuils est interdite dans notre vieux continent. Lorsque j'étais enfant la chasse était autorisée et j'en ai mangé souvent, mon père les chassait, il y a quelques années l'un deux a malencontreusement traversé devant ma voiture et est mort. Je l'ai ramassé et cuisiné pour mon fils qui souhaitait en manger. C'est une viande très fine est délicate.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Sep 27, 2014 9:54 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Je suis en train de traiter mon insomnie. Je conseille à tous les insomniaques le livre "Vaincre les ennemis du sommeil" par Charles M. Morin. En moins d'une semaine, je suis passé de 5 à 7 heures de sommeil par nuit! C'est encore décousu, mais très satisfaisant pour l'instant.*

Une des tactiques est de se coucher plus tard! L'autre est de ne pas essayer de dormir mais de se coucher seulement quand on a sommeil.

Tout ça pour dire que ça me donne le temps de vous dire que j'ai attrapé 4 beaux gros écureuils gris (et un très gros écureuil rayé noir et blanc!) que j'ai relocalisés plutôt que de les manger... Ce n'est pas de la vermine chez moi et puis... je n'avais plus de morilles! 8:)





*Avertissements légaux: Les résultats peuvent varier d'un individu à l'autre et bla-bla-bla et bla-bla-bla... Cette publicité est totalement gratuite; je n'en tire aucune avantage financier. Les bénéfices de ce livre ne sont pas en $$$$$, seulement en ZZZZZ.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Sep 28, 2014 8:10 am 
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c'est hors-sujet aussi mais Parpopique et les autres insomniaques, connaissez-vous ce site : http://www.sommeil-mg.net/spip/spip.php?article1


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Sep 28, 2014 1:28 pm 
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Maïa a écrit:
c'est hors-sujet aussi mais Parpopique et les autres insomniaques, connaissez-vous ce site : http://www.sommeil-mg.net/spip/spip.php?article1

Je ne connaissais pas, mais plusieurs principes se recoupent.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Oct 11, 2014 8:48 pm 
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Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Photo du jour du samedi 11 octobre 2014 sur le site de MétéoMédia. 'Scusez-la!

PS: Je la trouve tellement bonne que je pense l'utiliser comme avatar. :P


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Oct 12, 2014 6:10 am 
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Je l'avais vu aussi!

J'ai eu une pensée pour ce stew!!!

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Oct 14, 2014 10:02 am 
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J'étais en train de prendre mon café ce matin en feuilletant le livre de chasse et pêche que mon fils de 9 ans s'est acheté ce week-end et devinez quelle recette il y avait dedans... le brunswick stew :)

Bonne journée groupe :)


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