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 Sujet du message: Chili con Carne - maïs
Message non luPublié: Sam Juil 08, 2017 12:45 am 

Inscrit le: Sam Fév 04, 2017 8:16 am
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Bonjour,

Je veux faire la recette suivante de Vincent :
http://conserves.blogspot.ca/2005/08/ch ... n.html?m=1

Dans les commentaires, quelqu'un demandais si l'ajout de maïs en grain augmentait le temps d'autoclave.

J'ai compris que du maïs en canne ne devrait pas avoir d'impact.

Si j'ai du maïs frais ou congelé, est-ce contre-indiqué d'en ajouter à la recette?

Merci!


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 Sujet du message: Re: Chili con Carne - maïs
Message non luPublié: Sam Juil 08, 2017 3:58 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Marie-F a écrit:

Si j'ai du maïs frais ou congelé, est-ce contre-indiqué d'en ajouter à la recette?

Merci!


Si ton maïs est en grains coupé bien net, il ne devrait pas dégager trop d'amidon lors de la stérilisation, et ne devrait pas nécessiter de temps de stérilisation supplémentaire.

Les légumineuses dans le chili vont probablement en dégager plus que les maïs.

Tu compte en mettre le quart du total ou moins ?

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 Sujet du message: Re: Chili con Carne - maïs
Message non luPublié: Dim Juil 09, 2017 7:33 am 

Inscrit le: Sam Fév 04, 2017 8:16 am
Messages: 4
Merci de ta réponse rapide Vincent.

Pour ce premier essai de chili, n'ayant pas lu ta réponse avant de débuter, j'ai acheté des cannes de maïs du commerce.

Je saurai pour la prochaine fois.

J'ai ajouter presque 3 cannes de maïs 540 ml, sans le jus. J'ai aussi mis un peu plus de carottes, oignon et poivrons que la recette originale, j'aime les légumes! J'ai aussi ajouté une canne de tomate en dés de plus, et un peu plus de 2 cannes de 1,36 litres de jus de tomates, pour la texture recommandée.

Résultats : 34 pots de 500 ml et un de 250 ml.

DÉLICIEUX! Recette adoptée ici! À refaire!

On en apportera en canot camping!

Merci Vincent!

Marie-F


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 Sujet du message: Re: Chili con Carne - maïs
Message non luPublié: Dim Juil 09, 2017 2:36 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5889
Localisation: Montréal
Marie-F a écrit:
n'ayant pas lu ta réponse avant de débuter


Oui le forum a un problème de messagerie interne que je tente de régler. Désolé.

Tes suggestions pour changer la recette sont intéressantes.

Bon canotage !

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