Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 160 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:35 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Ma réponse est disparue dans le cyber-espace! Probablement parce que Vincent a affiché un message en même temps et qu'il a plus de poids que moi...

Manon: Endroit plus convivial? Pas de trouble. C'était en fait la météo qui n'était pas conviviale, l'endroit permettait aux moins canneux (lire: mes ados) de bouquiner ou de faire autre chose pendant notre rencontre... Pas certain que Tim Horton's nous laisserait déguster du rongeur chez eux.

Vincent: Repartir une batch alors qu'on en déguste une? Génial! Un genre de Brunswick Stew style gateau d'amitié!!! Ha! J'aime le fait que mon ragoût est 100% éthique et legal. Il faudrait que nous nous rencontrions chez un acériculteur pour qui les écureuils sont des vermines à éliminer pour tomber "corrects"...

Ceci dit, j'aimerais bien rencontrer Klicxz...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Juil 24, 2014 2:48 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bin non, il a juste changé de page.

Parpopique, commence par goûter le produit. Tu verras après.

Klicxz irait très bien chez un acériculteur aussi.

Tant que tu me tires pas dessus avec je te la passerais avec plaisir.

Elle est adorable !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 7:00 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Occasion spéciale aujourd'hui alors j'ai ouvert un pot de Brunswick Stew et j'ai goûté... J'en ai offert à personne d'autre et personne ne s'en est plaint!

C'est meilleur que mon restant au porc pour la bonne raison que la viande est cuite et fumée sur le charbon de bois et les fruits du chêne. Ça donne une saveur de fumée à tout le ragoût.

C'est une viande rouge. Disons que mes spécimens étaient petits et que même avec "tout un" par pot, ça ne fait pas beaucoup de viande. Le principal "problème", qui était quand même prévisible, c'est que les petits os sont difficiles à enlever. Ça fait un repas en deux étapes où on mange le ragoût et on désosse ensuite nos petits morceaux de viande.

La viande n'avait pas de goût fort, elle goûtait comme le reste du ragoût. Le morille aussi. Je dirais que c'est le goût de fumée qui prenait le dessus, ce qui était plutôt agréable. Ça donne presque la sensation de manger quelque chose qui a été préparé sur un feu de camp en camping!

Si je refais la recette, je mettrai plus de sel et de poivre. Sinon, rien à redire! Très belle aventure urbaine... 8:)

Merci, Vincent, pour cette recette folle!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 7:37 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Parpopique,

Tout d'abord, je dois te féliciter pour être le premier et probablement le seul être au monde à avoir fait cette recette après moi.

Tu en a tout le mérite.

Je met de la technique.

Pour moi, les gras écureuils citadins bourrés de pinottes pleummés, c'est de la viande blanche, comme du lapin.

Il est probable que des petits écureuils sauvages congelés aient absorbés trop de fumée lors de la cuisson que je décrit.

Le tout est d'ajuster selon le produit de base.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 9:28 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
Il est en effet très très brave. Félicitation Parpopique.

Pour moi un écureuil c'est un rat avec une belle queue :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Août 10, 2014 9:35 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
SaMaman a écrit:

Pour moi un écureuil c'est un rat avec une belle queue :mrgreen:


Pour moi, il y a plus de viande dans les cuisses, et pour la queue, ben, j'ai pas remarqué.

:mrgreen:

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 2:02 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Moi j'aurais volontiers essayé, si j'avais eu des morilles et des écureuils gris sous la main.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Août 13, 2014 2:12 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je crois bien avoir trouvé l'avatar parfait :
Image

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Août 13, 2014 4:38 pm 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
Messages: 24
malheureusement la chasse aux écureuils est interdite dans notre vieux continent. Lorsque j'étais enfant la chasse était autorisée et j'en ai mangé souvent, mon père les chassait, il y a quelques années l'un deux a malencontreusement traversé devant ma voiture et est mort. Je l'ai ramassé et cuisiné pour mon fils qui souhaitait en manger. C'est une viande très fine est délicate.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Sep 27, 2014 9:54 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Je suis en train de traiter mon insomnie. Je conseille à tous les insomniaques le livre "Vaincre les ennemis du sommeil" par Charles M. Morin. En moins d'une semaine, je suis passé de 5 à 7 heures de sommeil par nuit! C'est encore décousu, mais très satisfaisant pour l'instant.*

Une des tactiques est de se coucher plus tard! L'autre est de ne pas essayer de dormir mais de se coucher seulement quand on a sommeil.

Tout ça pour dire que ça me donne le temps de vous dire que j'ai attrapé 4 beaux gros écureuils gris (et un très gros écureuil rayé noir et blanc!) que j'ai relocalisés plutôt que de les manger... Ce n'est pas de la vermine chez moi et puis... je n'avais plus de morilles! 8:)





*Avertissements légaux: Les résultats peuvent varier d'un individu à l'autre et bla-bla-bla et bla-bla-bla... Cette publicité est totalement gratuite; je n'en tire aucune avantage financier. Les bénéfices de ce livre ne sont pas en $$$$$, seulement en ZZZZZ.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Sep 28, 2014 8:10 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
c'est hors-sujet aussi mais Parpopique et les autres insomniaques, connaissez-vous ce site : http://www.sommeil-mg.net/spip/spip.php?article1


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Sep 28, 2014 1:28 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Maïa a écrit:
c'est hors-sujet aussi mais Parpopique et les autres insomniaques, connaissez-vous ce site : http://www.sommeil-mg.net/spip/spip.php?article1

Je ne connaissais pas, mais plusieurs principes se recoupent.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Oct 11, 2014 8:48 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Photo du jour du samedi 11 octobre 2014 sur le site de MétéoMédia. 'Scusez-la!

PS: Je la trouve tellement bonne que je pense l'utiliser comme avatar. :P


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Dim Oct 12, 2014 6:10 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je l'avais vu aussi!

J'ai eu une pensée pour ce stew!!!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Oct 14, 2014 10:02 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
J'étais en train de prendre mon café ce matin en feuilletant le livre de chasse et pêche que mon fils de 9 ans s'est acheté ce week-end et devinez quelle recette il y avait dedans... le brunswick stew :)

Bonne journée groupe :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mar Oct 14, 2014 12:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 13, 2014 8:11 pm
Messages: 11
Localisation: Châteauguay
J'ai pas lu toutes les pages du sujet, je m'y attarderais un autre jour. Mais je voulais partager.

Il y a quelqu'un de bien mal inspiré dans notre voisinage qui nourrit les écureuils aux peanuts à l'année long. Du coup notre quartier souffre d'une surpopulation. C'est très frustrant et c'est même coûteux. Nous savons que quelqu'un les nourrit car ils promènent leurs épluches de peanuts et les trimballent dans nos cours, nos plate-bandes et nos pots de fleurs.

Nous sommes passé l'étonnement sur la stupidité du monde, à la frustration, suivie de la colère et enfin une fois résigné à notre sort et celui du portefeuille (élagage forcé et fréquent des arbres sous peine d'écureuil dans le grenier, clôture électrique autour du potager).

Alors le Brunswick stew est super tentant (va falloir que je demande aux gars s'ils sont game d'en manger avant de nous organiser à tirer les écureuils). Avec un peu de chance, l'idiot(e) qui nourrit les maudits écureuils va peut-être nous voir les tirer et manifester son désaccord, du coup révélant son identité. Nous allons enfin pouvoir manifester notre propre désaccord en retour et enfin lui dire notre façon de penser. :twisted:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 24, 2015 2:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Pfiou! Vincent, je pensais que tu t'étais fait prendre à nourrir les écureuils...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Sep 26, 2015 8:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
Messages: 305
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
J'en ai beaucoup mangé dans ma jeunesse, pere chasseur et pas trop d'argent , grand jardin et riviere a coté, un peu de braconnage et la marmite se remplissait pour pas cher.

On les faisait roti un peu comme des lapins..

Un jour il a ramené un renard, on l'a fait comme un boeuf bourguignon et c'est un morceau qui reste dans mes meilleurs souvenirs, au plus on le rechauffait et meilleur il etait..

C'est loin tout ça , je suis avec une blonde qui refuse de manger un yaourt dont la date d'echeance est dans 3 jours , elle ne goute pas aux miens car ça goute trop le yaourt....on est loin des ecureuils...a moins que je les presente comme des cailles a 4 pattes ??


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Sep 26, 2015 8:41 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
Messages: 305
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Parpopique a écrit:
Je suis en train de traiter mon insomnie. Je conseille à tous les insomniaques le livre "Vaincre les ennemis du sommeil" par Charles M. Morin. En moins d'une semaine, je suis passé de 5 à 7 heures de sommeil par nuit! C'est encore décousu, mais très satisfaisant pour l'instant.*

Une des tactiques est de se coucher plus tard! L'autre est de ne pas essayer de dormir mais de se coucher seulement quand on a sommeil.

Tout ça pour dire que ça me donne le temps de vous dire que j'ai attrapé 4 beaux gros écureuils gris (et un très gros écureuil rayé noir et blanc!) que j'ai relocalisés plutôt que de les manger... Ce n'est pas de la vermine chez moi et puis... je n'avais plus de morilles! 8:)





*Avertissements légaux: Les résultats peuvent varier d'un individu à l'autre et bla-bla-bla et bla-bla-bla... Cette publicité est totalement gratuite; je n'en tire aucune avantage financier. Les bénéfices de ce livre ne sont pas en $$$$$, seulement en ZZZZZ.


Certains discours de politiciens peuvent etre un remede ideal pour s'endormir...la parlement aussi....tous partis confondus...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Sam Sep 26, 2015 8:51 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Silicon a écrit:
C'est loin tout ça , je suis avec une blonde qui refuse de manger un yaourt dont la date d'echeance est dans 3 jours , elle ne goute pas aux miens car ça goute trop le yaourt....on est loin des ecureuils...a moins que je les presente comme des cailles a 4 pattes ??


En pâté? Tartinade? Viande hachée? C'est pas mal d'ouvrage pour avoir une victoire morale... :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 160 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum