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 Sujet du message: jus de tomate avec tomate italienne
Message non luPublié: Sam Sep 28, 2013 10:20 am 
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Estce possible parce que c'est la seul chose que j'ai sous la main... j'ai environ 150lbs que je voudrais transformer ce soir. Estce que je peut ajuster avec de l'eau ou sa va gouté fade ?


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 Sujet du message: Re: jus de tomate avec tomate italienne
Message non luPublié: Sam Sep 28, 2013 10:28 am 
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Les tomates italiennes sont réputées pour contenir beaucoup de chair et peu d'eau. Parfaites pour sauces. tomates en dés ou entières, mais loin d'être idéales pour le jus où les tomates rouges conviennent mieux.

Je doute qu'on puisse faire un bon produit à partir de l'antipode de l'ingrédient qu'il faut.

Si tu n'a pas le temps de les stériliser, tu pourrais les peler et les épépiner puis les congeler.

Mais ça ne donnera pas de jus de tomate.

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 Sujet du message: Re: jus de tomate avec tomate italienne
Message non luPublié: Sam Sep 28, 2013 10:32 am 
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Scuzz moi.

Je comprend mieux la question.

Beaucoup de jus de tomates et de ketchups industriels sont faits à partir de pâtes de tomate.

Je crois que ce serait possible finalement.

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 Sujet du message: Re: jus de tomate avec tomate italienne
Message non luPublié: Dim Sep 29, 2013 9:32 am 
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Finalement je me suis inspiré de la recette de pâte de tomate et jus tp de Manon...
J'ai passé mes tomates a l'épépineuse , fait bouillir le tout 10 min et j'ai tamisé en deux étapes. La première étape dans une passoire jusqu'à ce qu'environ la moitié du jus soit passé puis transferer le restant dans un tamis assez fin pour soutirer le max de jus. La première étape permet a un peut de pulpe de passé et la seconde vient rajouter juste ce qu'il faut d'eau de tomate pour ne pas avoir a mastiquer le jus. J'ai ajouté 2 cuillère a soupe de jus de citron concentré, une cuillère a thé de sucre et une demi cuillère a thé de sel a marinade pas pot de un litre.


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 Sujet du message: Re: jus de tomate avec tomate italienne
Message non luPublié: Dim Sep 29, 2013 9:37 am 
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On voit que tu arrives à jouer avec les texture pour avoir ce que tu veux.

bonne idée pour le citron et le sel... Le sucre j'imagine que c'est un test de goût avec tes papilles qui t'en aura fait ajouter.

Qu'as-tu fait avec ta pulpe restante?

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 Sujet du message: Re: jus de tomate avec tomate italienne
Message non luPublié: Dim Sep 29, 2013 10:14 am 
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Inscrit le: Jeu Juin 13, 2013 7:28 pm
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J'ai canner la pulpe restante en tout pour 100 lbs de tomaTe italienne j'ai eu 28 litre de jus 4 litre de pulpe de texture entre pate de tomate et sauce épaisse et un litre de restant de jus et de pulpe mis ensemble qui donne environ une sauce épaisse


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