Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
cours de conserves https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=299 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | lulu [ Lun Août 15, 2011 4:24 pm ] |
Sujet du message: | cours de conserves |
Bonjour a tous J,aimerais suivre des cours sur les conserves des viande,je n'ai jamais utilisé d'autoclave donc un cours 101 serais de mise . Nous allons prendre notre retraite sur un voilier donc un tres grand besoin de conserver nos viandes. MERCI DE M'AIDER |
Auteur: | Tasuki [ Lun Août 15, 2011 4:43 pm ] |
Sujet du message: | Re: cours de conserves |
Je crois qu'il y a, entre autres, tout un forum (et son blogue attenant) -que vous semblez avoir découvert- à lire. De nombreux moteurs de recherches peuvent vous aidez à trouver bien d'autres compléments d'information... |
Auteur: | lulu [ Lun Août 15, 2011 4:47 pm ] |
Sujet du message: | Re: cours de conserves |
Merci beaucoup |
Auteur: | jessica [ Lun Août 22, 2011 8:45 am ] |
Sujet du message: | Re: cours de conserves |
Bonjour, je ne savais pas trop où poser ma question, mais je me demandais si je pouvais stériliser par l'eau bouillante seulement sans autoclave une sauce à spaghetti végétarienne ( tofu, légumes, noix) ? désolé si la question avait déjà été posé Merci beaucoup Ça donne le goût de canner! |
Auteur: | Tasuki [ Lun Août 22, 2011 8:55 am ] |
Sujet du message: | Re: cours de conserves |
Il me semble que la question n'est pas la présence ou l'absence de viande, mais bien l'acidité globale du produit. Dans la mesure où votre recette semble impliquer plusieurs éléments non-acides et où les tomates sont déjà à la limite du produit acide (en fonction de la variété, de la maturité, de leur humeur...) je pense que vos sauces ne seront pas assez acides pour pouvoir être cannée à l'eau bouillante de façon sécuritaire. |
Auteur: | jessica [ Lun Sep 05, 2011 1:45 am ] |
Sujet du message: | Re: cours de conserves |
ok merci beaucoup |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |