Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Doutes sur ma premiere sterilisation
Message non luPublié: Dim Avr 26, 2015 3:55 pm 

Inscrit le: Dim Avr 26, 2015 7:28 am
Messages: 2
TOut d'abord, bravo pour ce site qui me permet, en tant que francais vivant en Australie, de retrouver beaucoup de recettes de chez moi, et d'en decouvrir d'autres de l'autre cote de l'Atlantique!

J ai realise au Presto me premieres conserves de Ragout Irlandais et de Boeuf bourguignon suivant la recette de ce site.

-Altitude: 30 m
-Bocaux Ball mason 500ml.
-Sterilisation autoclave 75 minutes avec mon regulateur de pression a 10lb (un seul disque) et une gauge entre 10 et 11 (jamais en dessous de 10, plutot a 11) pendant toute la duree.

Mais je m inquiette pour ce maudit Botulinum.

Est ce que je devrais poue etre sur tout steriliser a 15lb? J ai suivi la recette a la lettre, mais elle n indiquait pas de pression, ce que je comprends, en fonction de l'altitude, tout change. j ai regarde mes instructions et ils parlent de Pression Gauge 11 / pression poids 10.
est-ce que je stresse pour rien? pensez vous que je sois dans les normes de securite ou devrais-je me debqrqsser de ces bocaux et tout refaire a 15lb?

Merci!


Olivier


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Doutes sur ma premiere sterilisation
Message non luPublié: Dim Avr 26, 2015 4:18 pm 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
Messages: 323
Localisation: Trois-Rivières (QC)
Et oui, on stresse tous au début. Vaut mieux ça que le contraire.

30m et 10lbs, tu es OK. Selon le manuel du Presto p 37 pour les viandes :

2,001- 4,000ft 12 lbs
4,001- 6,000ft 13 lbs
6,001- 8,000ft 14 lbs

Bonne dégustation.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Doutes sur ma premiere sterilisation
Message non luPublié: Lun Avr 27, 2015 7:18 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Bonjour et bienvenu!

C'est pas commun qu'on a des gens qui nous écrivent depuis l'Australie!

Pour les pesées d'autoclave, ou la pression à maintenir selon l'altitude où on fait nos conserves avec l'autoclave domestique, tu peux zieuter la tableau de ce lien:

http://conserves.blogspot.ca/2007/04/la-mise-en-conserves-daliments-peu.html

Dans ton cas, la pesée à 10 lbs est la bonne.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Doutes sur ma premiere sterilisation
Message non luPublié: Mar Avr 28, 2015 6:09 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Bienvenue Olivier


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum