Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tête fromagée
Message non luPublié: Dim Oct 26, 2014 6:57 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Déc 19, 2013 3:02 pm
Messages: 32
Bonjour à tous,

J'ai trouvé cette recette: http://conserves.blogspot.ca/2008/09/la ... equis.html

Et je me dis que ça à l'air pas mal du tout.

Une question bête:
C'est quoi la différence entre 12 pieds de cochon fendus et 12 pattes de cochon?

Pour moi un pied, une patte c'est pareil. Ou alors la patte c'est le jarret?

Merci d'éclairer ma lanterne.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tête fromagée
Message non luPublié: Mer Oct 29, 2014 5:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Bonjour,
le pied c'est la partie avec les ongles qui se font aussi panés et la patte c'est le jarret arrière et dans cette recette on utilise les deux, le pied donnant encore plus de gelée que le jarret

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tête fromagée
Message non luPublié: Jeu Oct 30, 2014 6:46 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Déc 19, 2013 3:02 pm
Messages: 32
Cool,

J'essaye ça demain.

Pour le test je ne prendrais que la moitié.

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tête fromagée
Message non luPublié: Dim Nov 09, 2014 12:09 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Déc 19, 2013 3:02 pm
Messages: 32
Bon,

Retour d'expérience.

J'ai fais tout mais en moitié de volume (1 tête, 6 pieds, etc.).

Tout était parfait, la viande sentait bon, le liquide de cuisson gélifiait fortement.

On a rempli des bocaux de 250 ml de viande pas trop serrée puis recouvert de liquide brûlant.

A la sortie de l'autoclave, le liquide avait pratiquement disparu et ce qui reste (comme liquide) ne gélifie pas du tout. En fait, c'est comme si j'avais des rillettes de porc. C'est bon mais ce n'était pas le but recherché.

Bon, j'ai laissé 90 minutes, c'est trop.

Et pourquoi donc que mon liquide est parti? Le restant dans la casserole qui n'a pas été utilisé est lui bien ferme.

Et est-ce que je peux rattraper le truc?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tête fromagée
Message non luPublié: Lun Nov 17, 2014 3:19 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Déc 19, 2013 3:02 pm
Messages: 32
Hé ben....

Personne??


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum