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 Sujet du message: Sauce asiatique aux arachides
Message non luPublié: Mar Sep 08, 2015 10:35 am 

Inscrit le: Jeu Août 06, 2015 12:41 pm
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Ce n'est pas une sauce pour pâtes, mais j'imagine que ça devra être fait à l'autoclave alors je pose ma question ici:

J'aimerais canner une sauce qui contient de la sauce soya (que je dilue parfois avec du bouillon pour faire moins salé, de l'ail, du gingembre, du sucre et du beurre d'arachides. Comme j'ai entendu dire que le sucre brûle à l'autoclave, je pourrais l'ajouter seulement au service.

Je me demandais donc surtout si le beurre d'arachides posait problème. Je n'en mets pas tant que ça dans la sauce, alors elle reste assez liquide. Est-ce que certains d'entre vous ont déjà canné des sauces de ce type?


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 Sujet du message: Re: Sauce asiatique aux arachides
Message non luPublié: Mar Sep 08, 2015 10:59 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Kikou !

Tu as déjà vue cette sauce en conserves industrielles ?

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 Sujet du message: Re: Sauce asiatique aux arachides
Message non luPublié: Mar Sep 08, 2015 1:11 pm 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 7:23 am
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Il y en pas mal des commerciales. Celle-ci avec de l'arachide, pas autant de soya que Sophie mais tout de même:

https://az692377.vo.msecnd.net/media/im ... 800500.jpg


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 Sujet du message: Re: Sauce asiatique aux arachides
Message non luPublié: Mar Sep 08, 2015 1:27 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Merci Sab77,

Donc, ce serait potentiellement réalisable en conserves domestiques.

J'ai jamais essayé, de (courte) mémoire.

Ce qui fait des conserves de beurre d'arachides, c'est que ça ne contient pratiquement pas d'eau et que ça baigne dans l'huile. Un environnement non propice à la multiplication des bactéries.

Je ne crois pas que ça pourrait causer un problème.

Pour l'intégrer à une recette contenant plus d'eau, il faudrait la comparer à une autre dont tu aurais la durée de stérilisation fiable.

On pourrait avoir un exemple de recette plus précis SVP ?

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 Sujet du message: Re: Sauce asiatique aux arachides
Message non luPublié: Mar Sep 08, 2015 2:12 pm 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 7:23 am
Messages: 118
Bin là je me demande si je vous ai pas induit en erreur!

J'ai fais une recherche Google parce que je me souvenais avoir acheté ce genre de sauce, mais je ne connais pas les ingrédients.. ça pourrait être de la saveur artificielle d'arachide. Je ne sais pas si ça changerait la donne ou pas.


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