C'est quand meme beau le marcel sur ta gaziniere !
Quelle cata cette sauce partout ! heureusment pas de mal.
Pour faire tes conserves, ce serait plus pratique une grande marmite, des fois on en trouve d'occasion sur le bon coin des trucs de restaurants. C'est comment l'equivalent du bon coin en espagne ? au Portugal, c'est custo justo.
Ben là, c'est drôle, je savais pas qu'il fallait pas enlever la pesée la stérilisation terminée....car il m'est arrivé (souvent...lol!!
)aussi de ne pas pouvoir attendre !
Mais je n'ai eu que très rarement de la casse.
Par contre, c'est vrai qu'il vaux mieux ne pas trop remplir les pots, en cuisant,ça prends plus de volume, avec les bouillonnements, et hop ça déborde ! Je viens de faire des légumes secs ce week end, et c'est particulièrement important, le niveau de remplissage pour ces aliments là, où en plus du trempage 24h avant, je n'ai rempli mes pots que à moitié. Au final, après stérilisation, les légumes secs était bien en haut du pot !
Mettre des olives vertes piquantes et de la tapenade, c'est une bonne idée ! Par contre, je ne connais pas tomate frite en boite, c'est comment, pour la prochaine fois où je ferai mon shopping en Espagne ?