Bonjour
Hier je me suis fait de la sauce a spagetti, ce matin j'y est gouté... deception, elle a un petit gout de trop chauffé. Ca reste mengeable, mais ca camouffle le gout des épices.
Comme j'aimerais bien m'en refaire souvent, je voudrais bien regler le probleme.
Avant de la metre en pot, elle n'avais pas ce gout deplaisant.
J'ai stérélisé a l'autoclave Presto, quantité d'eau a la petite ligne, pression a 11 lbs tout le long du processus, sauf un pic a 14 au debut avant que je baisse le rond, la pesé gigotais de facon satisfesante. 65 minuttes comme indiqué dans la recette
http://conserves.blogspot.ca/2005/11/la-sauce-spaghetti-hors-saison.htmlsur le blog de Vincent.
J'ai mijoter environ 5 minuttes avant de metre en pots, mais je n'est pas cuit tout mes legumes avant pour retiré l'eau comme indiqué dans la recette. Perso, je me disais que... Pourquoi retirer de l'eau des legumes si il faut que j'en rajoute pour diluer la pate de tomate ?
Je pense pas avoir surchauffé ma viande.
Mes legumes etais encore croquant avant de metre en pots.
Donc, selon vous, qu'est-ce qui peu m'aidé a ne plus avoir ce petit gout pour mes prochaines fois ?
Moin cuire ma viande, juste la rosire avant de la metre avec le reste, ne pas amener à ébulition la sauce avant de metre en pots, sterelisé moin longtemps ? Autres ?
Si quelqu'un peu m'aidé ca serai gentil.
Merci
Martin