Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Sauce à spaghetti Roquetaillade
Message non luPublié: Lun Mai 07, 2012 4:07 pm 

Inscrit le: Lun Mai 07, 2012 11:07 am
Messages: 36
Bonjour à tous,
Merci à Manon pour m'avoir diriger dans le bon forum.

Lors d'une journée à Val-d'Or, soit le 24 avril 2012 par une journée ou dame nature était confuse, je me suis donc inspiré de la recette de sauce hors-saison de Vincent.
Avec de l'orignal et du porc épicés et plusieurs heures de manutention de légume, le résultat est de 21 beaux pots de sauce à spaghetti (pour l'été j'espère) et cette aventure m'a permis de travailler avec mon autoclave Mirro (modifié) et un presto emprunté dans mon village.
À 1h30 du matin tout est terminé et le comptoir est spic and span.
Photo à l'appui de dame nature confuse et de ma sauce à spaghetti.


Pièces jointes:
Description du fichier: Dame nature confuse
DSC03944b.JPG
DSC03944b.JPG [ 77.91 Kio | Consulté 9106 fois ]
Description du fichier: spectacle de danse de la pesée
DSC03938b.JPG
DSC03938b.JPG [ 97.7 Kio | Consulté 9106 fois ]
Description du fichier: Le beau résultat
DSC03942b.JPG
DSC03942b.JPG [ 68.25 Kio | Consulté 9106 fois ]
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade
Message non luPublié: Lun Mai 07, 2012 5:25 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ah oui c'était lorsque la neige a décidé de venir nous dire "aurevoir" avant de laisser le printemps et les beaux jours s'installer pour vrai!

Mon ami ta sauce hors saison est jolie... Moi je crois que tu en re-ferras d'autre une fois que la saison des tomates sera arrivée... histoire de passer l'hiver!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade
Message non luPublié: Mar Mai 08, 2012 6:58 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mars 28, 2012 9:30 pm
Messages: 217
Localisation: Leclercville, Québec, Canada
Super ça un homme dans la cuisine! :idea: ;)

Bravo pour tout ce travail!

_________________
Cot-cot
~~~~~~~~~~~
''Je ne crains le chiffre 13 à table que s'il n'y a à manger que pour 12...''
Grimond de la Reynière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade
Message non luPublié: Mar Mai 08, 2012 10:27 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Rawr! Par contre j'ai des doutes sur tes prévisions de faire durer ça jusqu'à l'été...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade
Message non luPublié: Jeu Mai 10, 2012 1:10 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
amis chasseurvd a écrit:
À 1h30 du matin tout est terminé et le comptoir est spic and span.


En forme le monsieur ! :)

Des fois je laisses tomber, et, le lendemain matin, je fais mon café pieds nus dans le gras.

===

Ceci dit, pourquoi "Roquetaillade" ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade
Message non luPublié: Jeu Mai 10, 2012 3:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
spic and span, ça veux dire quoi?
Un homme dans la cuisine qui fait les conserves ! :D le pied ;)
Si le mien était le quart comme ça !
Il m'aide juste quand je fait la charcuterie ! :mrgreen:
et c'est TRES intéressé! ;)
S'il pouvait, ce serait entrecôte de bœuf, frites charcuterie et glaces tous les jours ! Toute une éducation à refaire ! :mrgreen:

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade
Message non luPublié: Sam Mai 12, 2012 6:28 am 

Inscrit le: Lun Mai 07, 2012 11:07 am
Messages: 36
Bonjour

SPIC AND SPAN et un terme que j'utilise pour souligner à mes confrère
de travail que le secteur de l'usine que je travail est SUPER PROPRE.
Et quand je dis celà de mon aventure sauce... Alors quand ma conjointe ses lever le matin et bien , il n'y avait plus aucune trace de la TEMPÊTE qui est passer dans la cuisine cette journée ou dame nature
était confuse Ha Ha :!:

Et pour le nom de ma recette ( vincent ) roquetaillade est le nom de la merveilleuse rivière ou nous avons récolter un autre orignal à la chasse
2011 et ses cette viande que j'utilise dans la recette

bye bye Amis


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade
Message non luPublié: Sam Mai 12, 2012 8:15 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 6:36 am
Messages: 168
Spic and span est aussi le nom d'un produit nettoyant:
http://www.youtube.com/watch?v=2e9d_zxnkQs
Le nom est passé dans le langage populaire.

_________________
Chantal
Tout commence par un jardin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron