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 Sujet du message: Nos sauce a la viande familliale comment faire?
Message non luPublié: Mar Août 07, 2012 2:50 pm 

Inscrit le: Lun Août 06, 2012 1:24 pm
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Bonjour à tous!
Ayant fait une nouvelle achat soit un autoclave, je voudrais savoir si toute les sauces à spaghetti peuvent ce faire canner dans l'autoclave?

Dans mon cas je fais un chaudron de sauce, pour environs 25 à 30 lbs de viandes d'orignal.

J'aimerais savoir le temps dans l'autoclave pour un pot de 1 litres?

J'ai aussi des pots mason de 1,5 litres j'aimerais avoir le temps pour la stérilisation pour c'est gros pots dans l'autoclave?

Merci! Claud


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 Sujet du message: Re: Nos sauce a la viande familliale comment faire?
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 5:17 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:24 am
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Je crois bien que toutes les sauces peuvent se faire à l'autoclave. La différence c'est qu'il ne faut pas la cuire comme on le fait habituellement. Cuire la viande et les légumes,ajouter les autres ingrédients et mijoter un 10 à 15 minutes. Ensuite empoter. Le reste de la cuisson ce fera directement dans les pots en stérilisant.

Pots d'un litre 90 minutes de stérilisation. Pour les 1.5,je ne sais pas malheureusement.


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 Sujet du message: Re: Nos sauce a la viande familliale comment faire?
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 5:47 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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les pots de 1.5L ne font pas gagner grand chose... il faut un temps de traitement plus long, pis il y a moins de sauce en quantité totale qui rentre dans l'autoclave dans un cycle.

Il me semble que quelqu'un a déjà essayé de les loger dans l'autoclave... il en rentrait max 4. Ce qui donne 6L de produit par cycle avec des pots de 1.5L. Il rentre 7X1L (donc 7L) ou 18 x 500ml (donc 9L) dans l'autoclave.

À choisir entre des pots 500ml et des pots 1.5L, moi j'opterais clairement pour des pots de 500ml! Le temps de traitement et le cycle d'autoclave est plus court et on a une fois et demi plus de produit par cycle! Pour moi ce sont des avantages qui me parlent :)

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 Sujet du message: Re: Nos sauce a la viande familliale comment faire?
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 8:39 am 

Inscrit le: Lun Août 06, 2012 1:24 pm
Messages: 15
Merci de me renseigner sur le sujet.

Je me demandais si le niveau d'eau est toujours pareil pour un autoclave de 21.8l.

Dans le livre du manufacturier, il indique de mettre 3 litres d'eau (3 pintes), alors quand je fais du cannage, est-ce que ça serait toujours le bon niveau d'eau à mettre?

Le niveau d'eau doit-il changer selon le type de cannage?

Merci de vos commentaires!
Claud


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 Sujet du message: Re: Nos sauce a la viande familliale comment faire?
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 8:50 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Le niveau n'a aucune importance, c'est la quantité qui compte : il faut être sûr d'en avoir jusqu'à la fin du cycle pour ceux qui cannent à 15 psi ou à 10 avec la pesée en 3 morceaux.

Ça assure aussi une inertie thermique suffisante pour les temps officiels homologués et tout, et pour empêcher les variations de pression qui pourraient être suffisantes pour faire déborder des pots.

C'est toujours nécessaire pour canner à l'autoclave, la méthode à l'eau bouillante est différente.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Nos sauce a la viande familliale comment faire?
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 10:09 am 

Inscrit le: Lun Août 06, 2012 1:24 pm
Messages: 15
Merci tasuki pour me guider pour l'autoclave.

Alors si j'ai bien compris le niveau d'eau n'est pas aussi important, je pourrais mettre L'eau au dessus des pots et partir mon autoclave.

La quantité d'eau va avec la durer du temps de cuisson, d'après vous est-ce que vous croyez que de mettre de l'eau chaude au niveau du goulot serait sastisfaisant?

Dans le livre du fabriquant, il nous mentionne de mettre 2 cuillères à tables de vinaigre blanc.

Est-ce que c'est vraiment important, et selon vous pourquoi?

Merci! Claud


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 Sujet du message: Re: Nos sauce a la viande familliale comment faire?
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 11:16 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
C'est mieux de ne pas mettre trop d'eau, c'est la vapeur qui fait la job, donc si tu as trop d'eau tu n'auras pas autant de vapeur... Suis les recommandations du fabriquant!

Le vinaigre, c'est seulement pour empêcher les taches dans l'autoclave. ;)


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 Sujet du message: Re: Nos sauce a la viande familliale comment faire?
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 11:31 am 

Inscrit le: Lun Août 06, 2012 1:24 pm
Messages: 15
Merci blonde pour votre réponse, j'ai bien apprécier vos explication.
On refais une deuxième expérience avec l'autoclave, on va voir ce que ça va donner.

Claud


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 Sujet du message: Re: Nos sauce a la viande familliale comment faire?
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 5:16 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
je suppose que Tasuki a voulu te dire que c'était pas 3 litres pile poil à mesurer dans ton autoclave. ca peut etre 4 ... :D
Mais recouvrir les pots d'eau, vu qu'on utilise la vapeur pour steriliser, ça fait un peu beaucoup trop d'eau, pour ce coup là ! 8)

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Nos sauce a la viande familliale comment faire?
Message non luPublié: Jeu Août 09, 2012 6:29 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
C'est un petit gaspillage d'énergie puisqu'il faut chauffer tout ce volume, mais en soi ça n'a rien de gênant.
Il arrive régulièrement que mes pots, surtout les plus petits, baignent complétement. Ils sont fermés convenablement, alors ça ne pose aucun souci.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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