Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
Sauce à spaghetti Roquetaillade https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=29&t=1620 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | amis chasseurvd [ Lun Mai 07, 2012 4:07 pm ] | ||||
Sujet du message: | Sauce à spaghetti Roquetaillade | ||||
Bonjour à tous, Merci à Manon pour m'avoir diriger dans le bon forum. Lors d'une journée à Val-d'Or, soit le 24 avril 2012 par une journée ou dame nature était confuse, je me suis donc inspiré de la recette de sauce hors-saison de Vincent. Avec de l'orignal et du porc épicés et plusieurs heures de manutention de légume, le résultat est de 21 beaux pots de sauce à spaghetti (pour l'été j'espère) et cette aventure m'a permis de travailler avec mon autoclave Mirro (modifié) et un presto emprunté dans mon village. À 1h30 du matin tout est terminé et le comptoir est spic and span. Photo à l'appui de dame nature confuse et de ma sauce à spaghetti.
|
Auteur: | manon [ Lun Mai 07, 2012 5:25 pm ] |
Sujet du message: | Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade |
ah oui c'était lorsque la neige a décidé de venir nous dire "aurevoir" avant de laisser le printemps et les beaux jours s'installer pour vrai! Mon ami ta sauce hors saison est jolie... Moi je crois que tu en re-ferras d'autre une fois que la saison des tomates sera arrivée... histoire de passer l'hiver! |
Auteur: | Cot-cot [ Mar Mai 08, 2012 6:58 am ] |
Sujet du message: | Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade |
Super ça un homme dans la cuisine! Bravo pour tout ce travail! |
Auteur: | Tasuki [ Mar Mai 08, 2012 10:27 am ] |
Sujet du message: | Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade |
Rawr! Par contre j'ai des doutes sur tes prévisions de faire durer ça jusqu'à l'été... |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Jeu Mai 10, 2012 1:10 pm ] |
Sujet du message: | Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade |
amis chasseurvd a écrit: À 1h30 du matin tout est terminé et le comptoir est spic and span. En forme le monsieur ! Des fois je laisses tomber, et, le lendemain matin, je fais mon café pieds nus dans le gras. === Ceci dit, pourquoi "Roquetaillade" ? |
Auteur: | divine31 [ Jeu Mai 10, 2012 3:18 pm ] |
Sujet du message: | Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade |
spic and span, ça veux dire quoi? Un homme dans la cuisine qui fait les conserves ! le pied Si le mien était le quart comme ça ! Il m'aide juste quand je fait la charcuterie ! et c'est TRES intéressé! S'il pouvait, ce serait entrecôte de bœuf, frites charcuterie et glaces tous les jours ! Toute une éducation à refaire ! |
Auteur: | amis chasseurvd [ Sam Mai 12, 2012 6:28 am ] |
Sujet du message: | Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade |
Bonjour SPIC AND SPAN et un terme que j'utilise pour souligner à mes confrère de travail que le secteur de l'usine que je travail est SUPER PROPRE. Et quand je dis celà de mon aventure sauce... Alors quand ma conjointe ses lever le matin et bien , il n'y avait plus aucune trace de la TEMPÊTE qui est passer dans la cuisine cette journée ou dame nature était confuse Ha Ha Et pour le nom de ma recette ( vincent ) roquetaillade est le nom de la merveilleuse rivière ou nous avons récolter un autre orignal à la chasse 2011 et ses cette viande que j'utilise dans la recette bye bye Amis |
Auteur: | pooka130 [ Sam Mai 12, 2012 8:15 am ] |
Sujet du message: | Re: Sauce à spaghetti Roquetaillade |
Spic and span est aussi le nom d'un produit nettoyant: http://www.youtube.com/watch?v=2e9d_zxnkQs Le nom est passé dans le langage populaire. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |