Je viens de concocter une recette que m'a inspiré Carolyn Dumas, de "Soupe-soup". Dans son bonquin, j'avais trouvé une recette de soupe de patates douces et limette. C'est un brin sucré et orangé... Voilà qu'on a acheté un courge "Long Island Cheese" chez Ladylavande et que j'en ai fait une soupe de ma composition. Et c'est délicieux!
La courge "Long Island Cheese" est comme une citrouille plutôt plate, orangé pâle et moins dessinée.
Voici donc ce que j'en ai fait:
- Laver soigneusement la courge
- La couper en quatre parts et faire cuire au four (350 degrés, environ 30 minutes)pour pouvoir détacher la chair facilement par la suite.
- Dans une grande casserole, mettre les morceaux de courge une fois refroidis (après les avoir épluchés); vous verrez c'est un peu comme de la courge spaghetti, mais orangée.
- Éplucher une pomme de terre, couper en morceaux et ajouter.
-Mettre assez d'eau dans la casserole pour recouvrir à peine le mélange et que ça ne colle pas.
-Laisser mijoter une trentaine de minutes.
-Laisser refroidir.
-Passer le broyeur à main dans le mélange. Ajouter une demi-tasse de lait et un quart de tasse de sirop d'érable. Ou plus au goût et selon la consistance souhaitée.
- Saler et poivrer, généreusement.
-Ajouter une cuillèrée à table de coriande en poudre.
-Mélanger de nouveau.
-Pour servir, ajouter dans chaque bol de soupe une petite cuillèrée à thé de yogourt nature ou de crème sûre.
Délicieux!