Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Potage vide-frigo
Message non luPublié: Mer Sep 24, 2014 6:06 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Sep 05, 2014 5:13 pm
Messages: 34
Localisation: Lanaudière
Bonjour à tous!

J,ai l'habitude de faire des potages dit: vide-frigo. J'y mets les légumes restant. Avant je congelais maintenant j'aimerais mettre en conserves.

J'aimerais savoir si je peux mettre mes potages en conserve avec un mix non déterminé de légumes.

Je ne mets jamais de patate, ni de riz, ni navet.

Parfois j'y ajoute des lentilles pour en faire un potage repas. Contrairement lorsque c'est pour consommation immédiate, si j'ai bien compris, je dois les faire tremper minimum 12 heures même si le sac indique "pas de trempage".

Vos avis svp ? :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Potage vide-frigo
Message non luPublié: Lun Oct 06, 2014 9:02 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Sep 05, 2014 5:13 pm
Messages: 34
Localisation: Lanaudière
Quelqu'un aurait une idée ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Potage vide-frigo
Message non luPublié: Lun Oct 06, 2014 9:13 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8429
Localisation: Lanaudière
allo,

as-tu lu ceci:

http://conserves.blogspot.ca/2006/08/la-dure-de-strilisation-des-soupes.html

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Potage vide-frigo
Message non luPublié: Lun Oct 06, 2014 12:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Sep 05, 2014 5:13 pm
Messages: 34
Localisation: Lanaudière
Oui j'ai lu.

Mais nul part on parle d'ajout de purée de légumineuses ou lentilles.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Potage vide-frigo
Message non luPublié: Lun Oct 06, 2014 12:50 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8429
Localisation: Lanaudière
Moi j'ai pas de temps pour une purée de légumineuse ou de lentille.

Déjà entière il faut compter 65 minutes par 500ml pour les légumineuse
http://conserves.blogspot.ca/2005/10/mise-en-conserves-des-lgumineuses.html

En purée il faudrait encore plus car ça ralenti la vitesse de pénétration de la chaleur dans le produit. C'est un peu pareil que les patates ou le riz dont tu mentionnais ne pas mettre dans ta conserve.

C'est l'info disponible. Je fais pas de potage avec purée de légumineuse/lentille à l'autoclave.

Peut-être quelqu'un d'autre...

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum