Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: conserves de chataignes
Message non luPublié: Ven Sep 12, 2014 11:09 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
qui sait si c'est possible de les mettre en bocaux ? et avec quel procédé de stérilisation ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: conserves de chataignes
Message non luPublié: Ven Sep 12, 2014 11:48 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonsoir,
Dans l'absolu, oui, puisse que j'en vends...
Ils sont "à sec" à savoir sans eau.
Par contre les barèmes d'appertisation????
De toute façon, car il en existe aussi avec eau, ils sont bien bon UNE FOIS réchauffés dans un liquide (sauce, jus, ...)

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: conserves de chataignes
Message non luPublié: Ven Sep 12, 2014 7:20 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Ici les châtaignes ce n'est pas commun (et ce n'est pas donné à l'épicerie quand il y en a) alors ce n'est pas un truc que nous avons tendance à faire.

On retrouve parfois des produits (purée, crème, tartinade ou confiture de chataigne) sur les tablettes d'épicerie, mais ça reste quelques chose de très marginal.

Alors il faudra que l'expérience à partager arrive de par votre bord de la grande flaque je crois bien!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: conserves de chataignes
Message non luPublié: Sam Sep 13, 2014 3:01 am 

Inscrit le: Dim Août 24, 2014 5:55 am
Messages: 34
Localisation: Strasbourg
J'en ai fait l'an dernier mais sans autoclave. je n'avais pas mis d'eau.
Je m'y prépare aussi pour bientôt.
Le soucis majeur est l'épluchage. J'en avais tellement "ras le bol" et mal au doigt, que j'ai mis en bocal avec la deuxième peau en me disant à plus tard.
ça à tout collé dans le bocal, c'était pas une réussite et j'ai tout jeté au final.
Alors cette année, j'ai commandé l'éplucheuse à pdt de mon robot K, je viens de le recevoir, j'ai lu sur internet que pour qqn ça avait bien marché. Alors j'attends mi octobre avec impatience.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum