Je place cette recette ici, mais y'a pas de vinaigre.
Une rare conserve sans traitement de chaleur, mais ça va se garder très longtemps.
En Thaïlande, on garde les pots ouverts à température ambiante. On s'en sert pour parfumer les soupes et les ragouts. Très populaire avec le canard, et le porc aussi.
Vous pouvez le faire avec des limes, des citrons verts, des citrons jaunes ou des citrons vénusiens.
Pièce jointe:
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Contrairement aux citrons confits du Maghreb, on garde les fruits entiers sans les couper.
Cette recette est un jeu d'enfants, et ils s'amuseront probablement à vous aider.
Je vais donner des proportions, car ça va varier selon la taille des fruits et de vos bocaux.
Ingrédients :Des limes
De l'eau mouillée
Du sel à marinades, ou du sel salé
Procédure :Entassez vos fruits dans autant de bocaux qu'il faut en laissant 1 pouce (2,5 cm)d'espace sous le goulot.
Additionner la contenance totale de vos bocaux. (4 pots d'un litre = 4 litres)
Vous aurez besoin de 30 % de ce volume en saumure, faites en 40 % pour ne pas en manquer.
Dépendant de la mouture de votre sel, il aura une masse différente au volume. Avec mon sel à marinade, une tasse faite environ 180 grammes. Il nous faut de 180 à 200 grammes de sel par litre d'eau.
Il faut attendrir les fruits. Il faut les rouler sous la paume quelques minutes en appliquant de la pression jusqu'à ce qu'ils deviennent mous.
Ensuite il faut les égratigner en surface, ce qui se fait bien en plaçant un tampon à récurer au fond d'un plat rempli d'eau. On pourrait aussi les brosser sous un filet d'eau avec une brosse dure.
Pièce jointe:
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Porter l'eau à ébullition et y dissoudre le sel.
Laisser tiédir.
Remplissez vos bocaux bien propres de fruits, verser la saumure dessus et refermer vos bocaux.
Oubliez le tout quelque part pour au moins un mois.