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 Sujet du message: Les tomates cerises vertes pimentées (ou à l'aneth)
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 3:01 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Si vous avez beaucoup de tomates vertes cette année, bien entendu vous pouvez les laisser murir emballées dans du papier, mais si vous avez vraiment trop, voici une petite suggestion.

Je l'ai fait avec des tomates cerises vertes une fois qu'un raton ait saccagé mes plants. Il ne m'a laissé que les vertes et les plants étaient très endommagés. J'ai profité de la taille pour faire une petite récolte.

On pourrait très bien faire cette recette avec des rondelles ou bien des quartiers de tomates vertes plus grosses. C'est joli avec des petites tomates cerises. Des tomates cerises vertes je ne me souviens pas d'avoir déjà vu ça sur le marché, mais si vous en avez, ça fait une jolie marinade croustillante.

J'ai eu peu de tomates vertes, et votre rendement pourrait changer selon la taille de vos fruits. Ce produit n'étant pas disponible sur le marché, ce serait vain de commencer par une quantité X.

Le meilleur truc est de remplir vos bocaux de tomates en laissant 1 pouce (2,5 cm) sous le goulot, de les couvrir d'eau en laissant 1 cm d'espace, de vider vos bocaux et de mesurer. Faites un peu plus de marinade pour être sur.

Bien entendu il est préférable de laver et d'équeuter vos tomates avant. Contrairement à ce que je croyais avant, il est inutile de les transpercer avec une aiguille. Les tomates cerises vertes sont très acides.

Voici les proportions pour la marinade :

deux part d'eau
une part de vinaigre blanc à 5 % d'acide acétique

Par bocal de 500 ml

2 ou 3 lanières de piment fort, (J'ai pris la moitié d'un jalapeno par bocal)
1/2 gousse d'ail fendue
1/2 c. à thé de sel à marinades

Vous pouvez faire une version à l'aneth en omettant le piment.

1 c. à s. de graines d'aneth au fond de chaque bocal ira bien. Dans ce cas (sans piment) vous pouvez remplacer le vinaigre par 1 c. à s. de jus de citron.

Vous n'avez qu'à faire bouillir votre vinaigre dilué et le verser sur vos tomates en laissant l'espace d'un centimètre requis. Faites le coup de la spatule et rajustez le liquide.

Stériliser 25 minutes pour les bocaux de 500 ml
Stériliser 35 minutes pour les bocaux d'un litre.

Celles au piment forts sont prêtes au bout d'un mois, pour celles à l'aneth plus de deux mois.

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 Sujet du message: Re: Les tomates cerises vertes pimentées (ou à l'aneth)
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 4:47 pm 
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Le raton c'était après une ride de vélo?

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 Sujet du message: Re: Les tomates cerises vertes pimentées (ou à l'aneth)
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 5:01 pm 
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Franchement je ne me souviens plus trop bien.

J'ai pris de drôles de médicaments dernièrement. :)

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 Sujet du message: Re: Les tomates cerises vertes pimentées (ou à l'aneth)
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 5:15 pm 
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C'était ici (pour le suivi. Lire dès le début pour la totalité du projet).

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Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Les tomates cerises vertes pimentées (ou à l'aneth)
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 5:16 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Ha bin oui, vous avez raison :)

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