Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Poivrons a l huile - Assez de liquide acide?
Message non luPublié: Mar Sep 20, 2011 7:38 am 

Inscrit le: Lun Août 29, 2011 1:47 pm
Messages: 5
Bonjour à tous

J ai horriblement besoin d aide. J ai fait la recette des poivrons a l huile (de Vincent, il va sans dire) et par exces de zèle, j ai (trop?) remplis mes bocaux à grande ouverture de poivrons.

Quand est venu le temps de mettre ma marinade bouillante, je pouvais y rentrer une demi-louche même en agitant avec une cuillere sur les bord. Cette action a même permis a certaines têtes de poivrons de dépasser du niveau.

Deux semaines plus tard, quelques micro bulles sont apparues sur les parois.

Merci de votre aide a tous.

Romain


Dernière édition par Romain le Sam Oct 01, 2011 6:41 pm, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Poivrons a l huile
Message non luPublié: Ven Sep 30, 2011 2:53 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Salut romain,

Bien que Vincent soit un des administrateurs du forum, ce dernier est quelque peu occupé ailleurs ces temps-ci... et il s'agit d'un forum, pas de la boîte de courriel à Vincent!

Il serait peut-être préférable d'adresser tes messages à tous de façon plus général pour obtenir un réponse. Si un autre membre du forum a des éléments de réponse pour toi, il se sentira plus à l'aise de te répondre.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Poivrons a l huile - Assez de liquide acide?
Message non luPublié: Jeu Jan 26, 2012 4:38 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Si tu as des bulles, cela veux sans doute dire que tu as pas bien tassé, et utilisé le truc de la cuillère, pour enlever les bulles d'air, et ça a fermenté ?
Ou tu n'as pas assez acidifié tes poivrons ?
La première fois que j'ai fait des poivrons à l'huile, j'ai fait tout foirer, parce que je n'avais pas assez acidifié, et j'ai du tout jeter.
Et en plus j'avais utilisé ma meilleure huile d'olive parfumée à souhait !
Vénère +++ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron