Cet automne on a fait pour la première fois des poivrons grillés marinés à l'huile selon la recette de Vincent
ici.
J'ai utilisé des poivrons rouges (2 variétés différentes, King of the North et Alma Paprika), parfois j'ai ajouté un piment fort. J'ai mis une gousse d'ail par pot et de l'huile d'olive.
On a grillé les poivrons au charbon de bois.
Alors, voilà, notre interrogation curieuse est: chez vous, quels sont les arômes de vos poivrons grillés marinés à l'huile?
C'est que, voyez-vous, on s'attendait à des arômes de poivrons grillé mêlés à des arômes d'huile d'olive
Sauf que finalement, ça a des très forts arômes de chipotle mexicains
!! Vous connaissez les chipotles? Ce sont des piments forts mexicains fumés, mais l'arôme est très particulier. Ça ne sent ni les poivrons, ni les poivrons rôtis, ni l'huile d'olive.
En tout cas, c'est bon! Les poivrons ont un goût très fruité, et les arômes de chipotle ramènent plein de souvenirs! Mais, ça sort d'où les arômes de chipotle??! Est-ce que c'est seulement ici qu'on obtient ce résultat ou c'est "normal" ?