Le jus a été facile à extraire, ça s'est passé exactement comme je m'y attendais. Je ne l'ai pas encore transformé en gelée pour cause de manque de temps. Je l'ai mis sous vide, ça ira à vendredi soir, je crois.
La pulpe est devenue une sorte de pâte de fruit qui a une étrange texture. Le papier sulfurisé a collé dessus j'ai eu un mal fou à l'enlever, et ça ne se tient pas. Peut-être pas cuit assez longtemps... Petit goût de sucre d'orge très cochon tout de même, mais pas évident à servir.
J'ai fait une batch de confiture qui a l'air un peu trop liquide. Je soupçonne un problème de pectine vu que la température est montée jusqu'à 106 (et que selon mon thermomètre, l'eau bout à 98!).
Le déshydrateur tourne à fond, j'en suis à mon deuxième lot, et je suis agréablement surprise par la texture, beaucoup plus proche des raisins secs que ce à quoi je m'attendais après la déshydratation des canneberges. Faut que je surveille le petit qui adore ça!
Bref... des essais, pas tous très réussis, mais au moins je m'amuse