Bonjour, tout d'abord je précise que je suis débutante dans le monde des conserves. Mes connaissances sont plutôt limitées.
J'ai fais une tentative de gelée avec la recette de gelée de merise de Maryse sur ce présent site Internet. J,ai suivi scrupuleusement la recette. J'ai cueillis mes merises, je les ai fait tremper à l'eau froide pour les laver. Ensuite, je les ai triées pour ne garder que celles en bons états. Par la suite, j'ai dû les réfrigérer une journée car je n'avais pas le temps de faire ma recette.
Le lendemain, j'ai fais la recette exactement comme décrite dans le site. Toutefois, j'ai utilisé du coton fromage pour recueillir le jus car je n'ai pas trouvé d'étamine en magasin. J'ai fais le test maison de pectine avec l'alcool à friction mais ça n'a pas du tout fonctionné. Tout est resté liquide.
J'ai donc ajouté un sachet complet de pectine dans mon litre de jus (je l'ai ajouté au même moment que le sucre).
Je pensais que la gelée prendrait dans les 24 heures après le cannage (c'est ce que j'avais compris) mais c'est resté liquide. Est-ce que j'ai fais une erreur évidente? [http://conserves.blogspot.ca/2007/07/la-gele-de-merise-pour-maryse.html] Merci
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