Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
Gelée (s) sur base pomme https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=22&t=4043 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | denez [ Mar Déc 03, 2013 11:05 am ] |
Sujet du message: | Gelée (s) sur base pomme |
A- gelée Thaïs (la fille 8 ans de mes voisins boulanger, qui m'a demandé si j'avais de la confiture de vanille en magasin. Après lui avoir dit que je ne savais pas si ça existait, j'ai cogité En résumé: * Sur base jus de pomme à l'extracteur de jus: - pH 3.2 - 3.000 kg de jus - 2.600 kg de sucre - 0.010 kg de pectine poudre - 0.002 kg vanille poudre - 4 gousses entières non fendues 1°- une première chauffe à 80°C avec les vanilles 2°- une maturation au froid de 48 heures 3°- cuisson du jus vanillé avec le sucre à 105°c , 66% Brix B Gelée cacao Globalement la même technique; une chauffe jus et cacao ET sucre, une maturation de 24 heures au froid, une cuisson à seulement 102°C et 65% Brix - 3.000 kg jus - 2.200 kg sucre - 0.020 kg pectine poudre - 0.080 cacao Les deux recettes = 12 pots (chaque) de 324 ml C Gelée Pomme Bergamote En court d'élaboration Essai d'utilisation de jus et d'huile essentielle pour voire comment ça réagit en préparation de confiture. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |