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Gelée de bleuets https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=22&t=3491 |
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Auteur: | SaMaman [ Mar Août 13, 2013 9:33 am ] |
Sujet du message: | Gelée de bleuets |
C'est ridicule.... pourquoi je trouve pas une recette de gelée de bleuets ? J'ai 3 tasses de jus qui savent pas quoi faire et pas capable de trouvé une recette |
Auteur: | Tasuki [ Mar Août 13, 2013 9:37 am ] |
Sujet du message: | Re: Gelée de bleuets |
Tu trouveras peut-être ton bonheur avec le terme "myrtilles" plutôt que "bleuets"? |
Auteur: | manon [ Mar Août 13, 2013 12:59 pm ] |
Sujet du message: | Re: Gelée de bleuets |
ou tu fais avec des barèmes généraux de base pour gelée et confiture... autant de tasse de sucre que de jus de fruit une cuillère à thé de jus de citron par tasse de fruit (à ajouter si tu n'es pas certaine que l'acidité de tes fruits soit optimale) dissoudre sucre à feu doux ensuite chauffer jusqu'à 104C au thermomètre à bonbon en brassant régulièrement Ajout de pectine liquide reprise d'ébullition 1 minute mise en pot |
Auteur: | SaMaman [ Mar Août 13, 2013 3:28 pm ] |
Sujet du message: | Re: Gelée de bleuets |
Les recettes que je trouve ne mettent pas de pectine... c'est ce qui me surpend le plus ! manon a écrit: ou tu fais avec des barèmes généraux de base pour gelée et confiture.. C'est la que je suis rendue, je cherchait surtout la qté de sucre a mettre. Alors on va y aller égal égal en poids, sans pectine pour commencer. J'ai nettoyé mes bleuets dimanche et quand j'ai été tannée, j'ai lavé vite vite ce qui restait ey mis le tout dans un sac a gelée. C'est pour ça que je suis "prise" avec du jus |
Auteur: | manon [ Mar Août 13, 2013 3:52 pm ] |
Sujet du message: | Re: Gelée de bleuets |
possible que tu ais assez de pectine, possible que non. Un test et tu seras fixé |
Auteur: | miche [ Mar Août 13, 2013 7:50 pm ] |
Sujet du message: | Re: Gelée de bleuets |
Allo j'ai une recette de gelée de bleuets que j'ai prise je ne sais trop ou, je l'ai fait cette année elle fonctionne très bien, par contre je trouve que cela goûte plus le jus de citron que le bleuet peut-être tu pourrais en mettre moins je sais pas? Alors voila, Mesurer 3tasses 1/2 de jus de bleuets ( completer avec 1/2 tasse d'eau si nécessaire. 15 ml de jus de citron. 7 tasses de sucre. 2 sachets de pectine liquide. Cuire le jus de bleuets, le jus de citron et le sucre . A ébullition ajouter la pectine (certo) Maintenir l'ébullition et brasser 1 minute. Empoter, et stériliser dans l'eau boullante 5 minutes pour des pots de 125 ml. Voila! |
Auteur: | SaMaman [ Jeu Août 15, 2013 10:20 pm ] |
Sujet du message: | Re: Gelée de bleuets |
Bon, j'ai essayé SANS pectine et c'est "semi" gelée. La prochaine fois je vais mettre la pectine. Mais je trouve quand même bizarre de pas avoir trouvé de recette simple comme celle de Miche. |
Auteur: | Tasuki [ Ven Août 16, 2013 4:25 am ] |
Sujet du message: | Re: Gelée de bleuets |
Attends quelques jours de plus... |
Auteur: | SaMaman [ Ven Août 16, 2013 9:43 am ] |
Sujet du message: | Re: Gelée de bleuets |
Tasuki a écrit: Attends quelques jours de plus... C'est ce que je fais. De toute façon, je ne la rependrais pas. Je vais la garder pour les crêpes ou pour mettre sur un gâteau au fromage ) Mais je suis bien contente de mon expérience de "gelée de restant de bac" |
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