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prunes dans le sirop d'érable!
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Auteur:  Karine [ Sam Sep 15, 2012 7:36 pm ]
Sujet du message:  prunes dans le sirop d'érable!

Je cherchais quoi faire avec de belles prunes qu'on nous a donné!

et bien j'ai trouvé!

http://conserves.blogspot.ca/2012/09/les-prunes-dans-le-sirop-derable-ou.html

En plus je vais le faire avec notre sirop que nous avons fait au printemps passée!

Est-ce qu'il y en a qui ont essayer différentes conscentration de sirop d'érable ie: juste le sirop d'érable, 3/4 sirop-1/4 eau, 1/2-1/2 ....

je pensais y aller soit 3/4-1/4 ou 1/2-1/2

:)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Sep 15, 2012 7:40 pm ]
Sujet du message:  Re: prunes dans le sirop d'érable!

Avec les prunes, ça prend un instrument scientifique très précis pour décider.

Un doigt.

Il faut le tremper dans le sirop (quand il ne bout pas) et le mettre dans sa bouche.

Auteur:  Karine [ Sam Sep 15, 2012 8:03 pm ]
Sujet du message:  Re: prunes dans le sirop d'érable!

ah ben crime on en a 40 ici pour tester !!!! lolllllll

Auteur:  manon [ Sam Sep 15, 2012 9:28 pm ]
Sujet du message:  Re: prunes dans le sirop d'érable!

Je croyais que vous en aviez 50 pour tester Karine :?

Auteur:  Karine [ Dim Sep 16, 2012 5:23 am ]
Sujet du message:  Re: prunes dans le sirop d'érable!

oui c'est vrai, mais les 10 autres ont 14 mois alors ils ne seront pas testeurs officiel!! ;)

Auteur:  Karine [ Dim Sep 16, 2012 8:41 am ]
Sujet du message:  Re: prunes dans le sirop d'érable!

faut-il les eplucher?

j'ai suivi la methode de bernadin etant donné qu'il n'avais pas vraiment de recette et les pelure sont tous entrain de s'enlever et la prune vire en purée! :S

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Sep 16, 2012 8:48 am ]
Sujet du message:  Re: prunes dans le sirop d'érable!

Karine a écrit:
faut-il les eplucher?

j'ai suivi la methode de bernadin etant donné qu'il n'avais pas vraiment de recette et les pelure sont tous entrain de s'enlever et la prune vire en purée! :S


Je cite la recette qu'il n'y a 'pas vraiment'.

Citer:
Vous les voulez en moitiés ou vous les voulez entières ? Si vous les voulez en moitiés, il faudra faire un test. Le noyau se décolle facilement du fruit ou est il encore attaché et vous devez le contourner avec la lame pour l'en dégager ? Si tout va bien, vous avez une variété recherchée dite à "noyau libre" ou freestone. Si ce n'est pas le cas, je vous suggère de changer d'idée et de les faire entières.

Si vous décidez (ou êtes forcés de les faire entières) il faudra les piquer deux fois avec une fourchette. Une fois dans la dépression du fruit jusqu'au noyau, et l'autre à 180 ° à l'opposé.


Ça pourrait être bien pour la cuisson des jambons.

Désolé.

Auteur:  Karine [ Dim Sep 16, 2012 9:18 am ]
Sujet du message:  Re: prunes dans le sirop d'érable!

Pourquoi es-tu désolé Vincent !! c'pas de ta faute c'est celle de Bernadin LOLL

ils me disais de faire bouillir les prunes 5 min dans le sirop! et attendre 30 min et empoter, mais au bout de 1-2 min les pelures se détachaient et la prune étaient deja en purée!

As tu un autre fonctionnement ? :)

je vais faire de la compote de prunes ou bien faire un gâteau après-midi avec la purée de prunes et garder le sirop pour autre chose p-e sur des dessert ou avec mes viande a la mijoteuse

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Sep 16, 2012 9:25 am ]
Sujet du message:  Re: prunes dans le sirop d'érable!

Karine a écrit:
As tu un autre fonctionnement ? :)


Ben oui. Faut lire la recette. :)

On les pique à la fourchette, on les empote et on verse le sirop bouillant dessus.

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