Karine a écrit:
faut-il les eplucher?
j'ai suivi la methode de bernadin etant donné qu'il n'avais pas vraiment de recette et les pelure sont tous entrain de s'enlever et la prune vire en purée! :S
Je cite la recette qu'il n'y a 'pas vraiment'.
Citer:
Vous les voulez en moitiés ou vous les voulez entières ? Si vous les voulez en moitiés, il faudra faire un test. Le noyau se décolle facilement du fruit ou est il encore attaché et vous devez le contourner avec la lame pour l'en dégager ? Si tout va bien, vous avez une variété recherchée dite à "noyau libre" ou freestone. Si ce n'est pas le cas, je vous suggère de changer d'idée et de les faire entières.
Si vous décidez (ou êtes forcés de les faire entières) il faudra les piquer deux fois avec une fourchette. Une fois dans la dépression du fruit jusqu'au noyau, et l'autre à 180 ° à l'opposé.
Ça pourrait être bien pour la cuisson des jambons.
Désolé.