Soupe de Courgettes ( ou de citrouille ) aux épices et aromates en conserves
Ingrédients : pour faire 5 bocaux de 1 litre
4.0 kg de courgettes > préparées 4 branches de thym 6 feuilles de laurier 4 branches de romarin 3 gros oignons 5 échalottes 4 litres d'eau 1TBsp curry 1Tbsp paprika 1 Tbsp Origan 2 Tbsp Curcuma 1 Tbsp de sel poivre du moulin une dizaine de tours
Préparation :
Laver, couper les bouts, enlever le cœur avec les pépins Couper en petits morceaux d'environ 2 cm
Dans une marmite : (infusion) Amener à ébulition 2 l d'eau
Plonger le thym, le laurier Le romarin
Mettre un couvercle Laisser infuser minimum 4 heures
Passer finement au Chinois patissier
Remettre le jus dans la marmite Ajouter 2 l d'eau chaude Amener à ébulition
Verser les courgettes Ramener à ébulition Laisser frémir 2 mn
Bocaux : Ebouillanter les bocaux, joints et couvercles
Remplissage : Vider l'eau des bocaux en se servant d'un entonnoir à large bord à l'aide d'une écumoire, remplir les bocaux avec les légumes tapoter pour enlever l'air et tasser sans écraser les légumes arrêter à 3 cm du haut > remplir ensuite avec le bouillon bien chaud Arrêter à 2.5 cm du bord Fermer rapidement
Stérilisation :
Pression : 11 lb Durée : 90 minutes pour les bocaux de 1 litre
Pièces jointes: |
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