Pour le pâtisson au cumin: prendre des pâtissons blancs jeunes (la peau doit être fine et ne pas être dure) des oignons rouges si possible ou des oignons doux. du cumin en poudre. Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient transparents, ajouter le pâtisson épluché et coupé en dés . Saler, poivrer, et mettre une bonne pincée de cumin en poudre. Ajouter une demi tasse d'eau, faire cuire à feu très doux. Pour le cumin, selon les goûts, on peut plus ou moins forcer la dose, mais attention, trop de cumin fera disparaître le goût du pâtisson. Arrêter la cuisson quand le pâtisson commence à être translucide sur les bords afin de ne pas trop cuire avec la stérilisation. Empoter, laisser un peu de place, faire stériliser environ 1 heure. Et voilà!
Pour le pâtisson aux tomates confites : Toujours les mêmes pâtissons jeunes et tendres. Des oignons rouges ou doux Des tomates confites dans l'huile. Dans la sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Mettre les dés de pâtisson en même temps que les tomates confites coupées en 4 ou 6 morceaux suivant leur taille. Mettre 1/2 tasse d'eau, cuire à feu très doux. Arrêter la cuisson quand le pâtisson commence à être translucide sur les bords afin de ne pas trop cuire avec la stérilisation. Empoter, laisser un peu de place, faire stériliser environ 1 heure.
J'ai déjà fait des variantes au cumin avec des pâtissons pour moitié et du potimarron, c'était également délicieux, les goûts se complétant.
_________________ « Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »
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