Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Éperlan en pots
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 11:12 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 1:52 pm
Messages: 414
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Bonjour!
J'ai eu envie de faire travailler mon AA hier avant de perdre ma cuisine aux mains des rénovations jusqu'au 15 sept, et j'ai trouvé de l'éperlan entier sans tête surgelé au Maxi.
Ça faisait longtemps que j'avais envie de canner du poisson et j'ai tenté l'expérience.
J'ai mis:
Éperlan en tronçon
Poivre en grain
Sel de mer
Sariette
Jus de citron.

Au sortir de l'autoclave, j'ai un pot qui n'a pas poppé, alors je l'ai ouvert ce matin... C'EST DÉGUEULASSEEEEEE.
On ne goûte que le poisson, rien d'autre. La texture est vraiment bien par contre et ça me fait penser au filet de maquereau en boîte.

Comme j'ai bien l'idée d'ouvrir mes propres bocaux de poissons sur une salade à l'heure du dîner, quelqu'un pourrait me conseiller une recette qui gôute quelque chose??

Merci!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éperlan en pots
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 11:31 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 8:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
attends un peu, parfois, ça s'améliore après qqs semaines, j'en ai fait l'expérience avec du saumon


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éperlan en pots
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 3:22 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 1:52 pm
Messages: 414
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
J'ai six pots qui attendent et sinon, le chat les attend...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Éperlan en pots
Message non luPublié: Mar Sep 16, 2014 4:23 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 8:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Maligne, si tu aimes la cuisine libanaise, peut-être peux-tu essayer ton poisson en tajine ? Je fais toujours au "pifomètre" mais j'ai trouvé une recette qui devrait bien s'adapter à ton poisson déjà cuit.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron
Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)