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 Sujet du message: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mer Juil 24, 2013 4:15 am 
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Cannage d'hier des sardines à l'huile et au citron. J'en avais 2,4KG soit 1,9KG une fois étêtées vidées et nettoyées, ce qui m'a fait 11 pots de 350ml. J'aurais pu peut être en mettre un peu plus par pots mais c'est un poissson assez fragiles alors j'ai préféré m'abstenir:

Pour chaque pot

6 Sardines fraiches
citron non traité
huile d'olive extra vierge 2cs
3 grains de poivre
sel (très peu)

Dans chaque pot déposer une tranche de citron, disposez vos sardine sans les tasser. Ajoutez les grains de poivre et le sel, puis ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile. Traitement 100min à 11psi

[url][url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=35&u=11943353]Image[/url][/url]
[url][url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=36&u=11943353]Image[/url][/url]

J'en ais recommandé un plateau de 4 KG, à 3,3 euros le KG à mon petit inter ça vaut le coup et leurs poisson est toujours frais.


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mer Juil 24, 2013 4:44 am 
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ça te laisse combien d'espace de tête ?


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mer Juil 24, 2013 5:04 am 
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Je dirais environ 3 cm c'est la première fois que j'en faisait et je ne savait pas combien de jus allaient donner les sardines. Avec l'huile je n'ai mis que 2cs car je craignait les débordements de pots et compromettre ainsi l'herméticité.


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mer Juil 24, 2013 8:08 am 
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je suis super débutante, donc excuse ma naïveté, mais c'est pas un risque potentiel quand il y a trop d'espace ?


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mer Juil 24, 2013 9:16 am 
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Non je ne pense pas Vincent ne rajoute aucun liquide pour sa recette de sardine et dans la plupart des recette il y a 1 pouces d'espaces de tête soit 2,54 cm quand c'est recouvert de liquide. Ca ne compromet pas ta stérilisation tu as juste moins de produit dans ton bocal. En plus si j'avais rajouté une couche ça aurait été trop tassé mes sardines faisait entre 3 et 4 cm d'épaisseur. J'ai traité comme pour des pots de 500 ml alors que c'est des 350 ml. Avec nos bocaux qui n'ont pas les mêmes format il faut traiter pour plus gros, jamais plus petit.


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mer Juil 24, 2013 10:09 am 
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tu m'as convaincue, comme on est en pleine saison, je vais me lancer ! tu ferais pareil avec des petits maquereaux ?


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mer Juil 24, 2013 10:19 am 
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Les maquereaux si j'en trouve à bon prix je les ferait plutôt au vin blanc ou à la moutarde. Je crois qu'il y a une recette sur le forum je vais voir si je la retrouve. Si oui je l'éditerais dans mon message.http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=15&t=3311&hilit=maquereau


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mer Juil 24, 2013 12:32 pm 
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merci merci ! je l'avais sûrement déjà vue, mais il y a tellement de recettes qui me font envie que ça me fait un peu tourner la tête !


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 5:54 pm 
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wé ! j'l'ai fait ! mais j'ai mis 7 sardines par bocaux (pê plus petites que les tiennes ?) et j'ai un bocal qui ne s'est pas hermétiquement fermé ... je l'ai mis au frigo, d'où question : je peux le manger demain à votre avis ?


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 6:02 pm 
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Aujourd'hui, même! (Ok il est un peu tard.)

Le produit a été stérilisé, même s'il n'est pas resté stérile après ouverture.Il ne craint pas plus qu'un produit frais, au contraire.

_________________
Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 5:06 am 
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Comme dit tasuki, tu l'as mis au frais, mais ne tarde pas trop! Un pot qui n'a pas sceller ça peut arriver, ça me l'a fait sur une terrine de sanglier, ça peut venir du joints même si il est neuf. Après les sardines, je viens de commander 6 kilos de maquereaux que je ferais à la moutarde pour une partie et au vin blanc pour l'autre et encore 2 kilos de sardines. A 3,90 du kilos ça vaut le coup et à mon petit inter le poisson est toujours de première fraîcheur surtout si tu le commande.


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 7:14 am 
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ça y est, on a goûté ... et c'est vraiment bon !!! j'imagine que ça le sera encore plus dans qqs semaines ? je vais aussi tester les maquereaux du coup !


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 12:27 am 
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Bon matin,
Et les sardines au beurre??
Laver éviscérer, étêter, et passer en saumure, de belles sardines (grosses de préférence)
égoutter, rincer et bien sécher les sardines, les frire à l'huile à la poêle ou en bain de friture, juste le temps qu'il faut pour le dire.
Ranger en pot et couvrir de beurre*
* prendre du bon beurre, le faire fondre et **cuire** noisette. Noisette c'est cette phase où l'eau c'est évaporée, les protéines (la caséine) est coagulée & ou le gras (le BON) commence à prendre un goût et une odeur de noisette. C'est une cuisson délicate, à surveiller de très près, et à refroidir très vite une fois le beurre à point.
Stériliser comme vous en avez l'habitude.
Au service, le beurre noisette restant liquide, le verser dans une sauteuse, le faire chauffer et passer les sardines dans celui-ci, juste pour les chauffer, ni plus ni moins. Accompagnées de pain beurre (et oui encore!) d'un mesclun de salades sauvages, et bien sur un ti gorgeon de vin blanc.
La conserverie en fait depuis longtemps si vous n'avez pas de sardines fraîches sous le coude.
Denez
http://www.labelleiloise.fr/fr/sardine/ ... /index.htm

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 3:20 am 
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Localisation: aube France
Elle à l'air sympa ta recette Denez, à tester. Et avec une bonne baguette et du bon beurre c'est à ce danner!


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 Sujet du message: Re: Sardines à l'huile
Message non luPublié: Sam Août 10, 2013 4:04 am 
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Localisation: aube France
Ouf les maquereau et sardines sont fait! On as bossé jusqu'à minuit avec mon homme. C'est pas long à préparer vu que la poissonnière c'était gentillement proposé de les apprêter, mais 2 tournées de 100 minutes sans compter la montée et la descente en pression plus le refroidissement de la cuve ça parait long!


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